自由的作文
小鸟丰满的羽翼划破长空,蔚蓝色的天空放纵了无数的鸟儿,那飞落的羽毛随风而去,不知飞向何处,不知要飞去何方……
航船乘风破浪,柳絮因风而起,啊!那蔚蓝色的大海,那广阔的天际,那无边的草原,你那宽广的胸襟,你那放纵的自由,接纳了我们多少自由的渴望。啊,使人深深的痴迷你呀,给了我们多少彩色的梦幻,请赐予我神圣的翅膀,带我飞向那更广袤到远方,更美丽的天地。
母亲你那无丝丝裂痕的保护罩,和那巨大的手臂挡在我的身前,那刻薄的言辞一口否定了我小小的心思,我伸出去的手缩了回来,踏出去的脚也收了回来,你为我铺了一条什么样的路,我便走了一条什么样的路,你为我划定了界限,我便留在圈内。我缩在了一角,我只能仰望到四角的天空,你没有给我一个四壁的空间,却将我包裹在了浓浓的母爱母爱中,头顶上装载了无数繁星的天空,变成我了我的梦,胆怯变成了束缚着我的牢笼。
父亲你那慈祥的眼神总是给了我无限的勇气。那温暖的手掌总是拥护着我稚嫩的心灵。您告诉我,要展开自己的双翅翱翔蓝天。爸爸,如果有一天我真的飞出去了,你会伤心难过吗?还是会为我感到自豪,开心?踌躇了那么久,那坚硬的牢笼总是要冲破的,我想我有一天会飞向那遥远的远方,自在遨游。
远方总是充满着无穷的魔力。那飞翔的翅膀总是引领着我们向前自由,你为我插上了一双渴望飞翔的翅膀,带到羽翼丰满,我要飞向那无可塑造的天空。纯白的云朵把自由装点,啊,自由,我要冲破束缚的牢笼,追着你的步伐前进。