自由作文400字
人们都说最自由的是小鸟。可孩子们也像小鸟一样自由自在地玩耍。而我却不能像小鸟一样自由。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了快乐的暑假,本以为暑假里能好好的放松放松自己,可没想一大堆作业压着我,要求严格的爸爸,严厉的妈妈,时时刻刻警告着我,爸爸说:“作业全部都在7月份里完成。”妈妈说:“作业质量要高。”听到这两句话,我就开始自言自语起来:“我好想有自由啊。”
又是得写一天的作业,我对着眼前的作业,闭上眼睛请求;“老天爷呀,给我一点儿自由吧,求求你了!”我又把我的事告诉了表哥,表哥说:“你这样学还不学成书呆子了?我姑咋这么狠呢?”“为了考上一个好一点的初中,这也是没办法的办法呀,我可不想长大成你那样。好了,我还要写作业,拜拜。”说完,我就又钻入了作业的海洋里。经过一天的艰苦奋战,终于写完了,我舒舒服服地伸了个懒腰,把笔往桌上一扔,又去问妈妈能不能下楼歇会,妈妈说;“你都不看看几点了?现在外面那么多坏人,你就不能安生会?”
我好想有自由,没有“作业”两个字,可以做自己想做的事情,弹弹琴,看看课外书,看看电视和家人一起游泳,一起去旅游,欣赏祖国的大好山河,感受祖国的文化,这该多么自由,多么快乐!
我多想变成一只又快乐又自由的小小鸟,去寻找属于自己的自由。