自由作文400字
月亮渐渐又爬上了枝头,夜莺唱出婉转的曲子。啄木鸟开始了它的工作,我呆呆的渴望着泛着星星的夜空,心中只剩下了渴望与羡慕。
渴望的只是自由,渴望的只是飞翔,渴望的才只是邀游。羡慕是什么呢?羡慕夜莺的自由,羡慕啄木鸟有自己的事业,羡慕星星能够布满星空,自由邀游。怀念儿时的欢声笑语,怀念儿时的天真灿漫,怀念儿时的快乐时光,怀念儿时的一切一切!
初中生活,有苦有累,有欢欣,也有困惑,但这些我都不在乎,我只想拥有一个属于我自己的天空。一个可以让我快乐的天空,一个可以让我自由的天空。自由天空,让我静静的望着你,不经意的数你身边的流星。我的眼睛里充满了对自由的渴望,我要用那看天空般辽远的目光去看着你,守护着你。
我渴望拥有自由,我想去做我自己喜欢的事,唱我喜欢唱的歌,看我喜欢看的书。多好啊!这些不一直都是我所向往的吗?可这些都能实现吗?能的,只要我们为了自己的理想去奋斗,那么一定会实现的。
如果说生活是一场大雨,一定要撑着伞走过的话,那么我宁愿去被大雨淋湿。如果说生活是一把大火,一定要用水扑灭的话,那我宁愿去被大火燃烧。如果说生活是一块牛排,一定要任人宰割的话,那我宁愿去自刎。记住,我想要的,只是自由天空,一个可以容得下我的自由天空。