自由作文300字
鱼儿在大海中畅游,因为有广阔的大海;雄鹰在天空中飞翔,因为有自由的蓝天;孤独鸟在笼子里伤心,因为没有自由飞翔的空间。我被关在同样的笼子里哭泣,因为没有拥有过童年的自由。
“鸟笼”内,一片漆黑,只听见伤心的叫声。一天晚上,我刚回到家,妈妈就对我说:“今天必须把一张试卷写完才能去玩。”只见妈妈把一张题目密密麻麻的试卷往我的书桌上一扔。顿时间,家里变得无比安静,只听到我的笔写字的“沙沙”声,与不停赛跑的时钟“滴答滴答”。 “咚咚咚”妈妈来了,我紧张的表情使妈妈大吃一惊。“竟然还没写完,难道用一个小时的时间写一张这么简单的试卷还不够吗?”只见妈妈表情严肃,我便继续写了起来。妈妈走了,我在窗前向下俯视,看见了许多小伙伴都在外面快乐的玩耍。看到他们开心的表情,我多么渴望也像他们那样拥有一个属于我的自由空间啊!
在我的心声中,飞翔是在第一位。而因“家长制”让我成了一只笼中孤独鸟。我渴望飞翔,因为得到自由才可以快乐成长;我渴望奔跑,因为只有奔跑才有自由自在的空间;我渴望畅游,因为只有畅游才能拥有一个值得回味的童年。我的童年如被拘束在笼中的孤独鸟,没有人了解我渴望自由的心声!