自由作文300字
我是一条自由自在的小鱼,我和我的伙伴们一起生活在一片宁静而美妙的小河里。我们每天都在水中自由自在地玩耍,下雨时就藏在荷叶底下,看着水与雨点交融的世界。
有一天,我和我的伙伴们正在表演“水上芭蕾”可这时,一个短头发的女孩来了,我们没有去在意她,继续快乐地跳着舞。可是“短发女”趁着我们认真跳舞时,一下子用渔网,把我们捞进了一个粉色的小水桶。
我在桶里睡了一会儿,睡醒后,我才发现我们都在一个透明的玻璃的鱼缸,我气极了,用力地撞着玻璃墙。
天黑了,我翻来覆去,心里想:为什么捉我,为什么?为什么!还我自由。
后来,我不吃不喝,慢慢地变瘦了,不知过了多少天,我们又被倒到一个桶里,“短发女”又把我们送回了那片宁静美妙的小河。
重获自由的我高兴极了,我又成了那一条快乐自由的小鱼了。