自由作文300字
蒲公英,是一种草本植物,白色的,靠风传播种子。
一阵风吹过,蒲公英就随风飘散,飞的时候就好像降落伞,看上去好像把它吹到天上似的。
其实,我很羡慕蒲公英,羡慕它的自由自在。对于我来说自由只不过是一种奢望,因为童年陪伴我的只是一本本的书籍。哪里会像蒲公英那样,想去哪里就去哪里,不受空间的约束,可以面对未来。
在我外婆家就有蒲公英,我总是喜欢去抓他们,因为他们毛茸茸的,摸着非常的舒服。当我一抓一把的时候,我就把嘴慢慢的靠近,轻轻一吹,像是给蒲公英插上了翅膀,每当看到蒲公英漫天飞舞的时候,我都会很羡慕,但最多的还是很开心。
哪里有风,哪里就有蒲公英。人生就好似小小的蒲公英,到了一定的年龄,就会去各个不同的地方,去生活,去工作,像是在风中飘荡,只为寻觅属于自己的土地。
我喜欢蒲公英,因为它是自由自在的,想去什么地方就去什么地方,无拘无束。