我的家乡在瞻岐,那里的风景一年四季都非常美丽。
春天,百花齐放,我们瞻岐那可是鸟语花香。因为我们瞻岐有许许多多的山,山 峦起伏。山上许许多多的大树。春天时,那些树木都长出了嫩芽。树底下还遍地开出了野花,花的颜色各不相同,有红的、黄的、紫的,多种多样。
在山里,隐隐约约能听到鸟叫,等到许多鸟一起叫时, 又有回声,又有鸟叫,十分动听。
夏天时,鸟的叫声少了,是因为天太热;树没有嫩叶,是因为嫩叶长大了,变成了茂盛的叶子。这时,走进大山,一眼望去,到处都是碧绿的。还有山上那些竹子,是那么翠绿。
走过夏天,秋天不知不觉己经来到了。秋天给世界带来了金灿灿的颜色。枫叶变成金色;银杏叶变成黄色;而樟树与松树的叶子还是碧
绿的。这时,从远处望去,大山的颜色多种多样。
冬天,如果下了一场大雪,给大山披上了一层银白色的衣服。
这就是我的家乡一一瞻岐。