自由作文
“叮铃铃”一声声熟悉的闹钟声再次在耳边响起,匆忙地穿好衣服,拎起书包,冲出了家门。坐上出租车,“又是新华书店吧!”司机说。“一次报这么多学习班,不累吗?”“没事儿,早就习惯了。“我漫不经心地说到,但是心里五味杂陈。
好不容易爬到了新华书店的顶层,气还没喘匀,便听到学习班的校长催我去上课。一推门,”哟,终于来了,快点儿把英语第6单元的习题做完”。接过习题,我倍感无奈,却对老师的命令无能为力。学习班的题要比学校发的练习册难度大的多,特别是英语,为了技能训练,增加了几乎2倍多的完形填空与阅读。忍受着心中的烦躁,只好静下心来做题目,时间就这样飞快地溜走了,我终于搞定了习题,接着便是语法训练与背记英文缩写和全称。在这儿,英语也有着许多公式要背,还有更加频繁的考试与测验。终于等到了放学,我拖着沉重的书包下楼,准备着在午饭过后攻克作文这一关。
周六伴随着作业远去了,而我迎来的是更大的挑战——作文班。一样的匆忙一样的无奈。再次爬上新华书店,再次坐到那个熟悉的教室。作文班的刘老师,开始了他的长篇大论,而我则飞快地写着笔记。终于讲完了。“好,为了检测一下你们是否认真,就把30面的《稻子》和第七章的《不一样的爱》《偷来的神秘岛》做完。”一翻开,奇长的题目便映入眼帘,习惯性的拿起笔,迅速地投入题海。好不容易,用了一个小时把题目做完,本以为能休息休息。“做完了的同学把练习翻到第10面;背诵里面的好词好句,背不完要留学。”一看那长长的段落,我心中烦躁便再次升起,算了,继续加油吧!终于到了12点,我如离开铁笼的鸟儿,飞出了教室。
到了一点半,我再次奔出了家门,又回到了那座大楼中,这次是数学班。我飞快的爬上楼梯,再次推开那扇门,准备好了开始与数学难题作斗争。果不其然,“都到齐了吧!现在翻到实际问题与一元一次方程这一章开始做。”翻开那本习题,看到如一张卷子那么多的题目时,我难免有些崩溃。可是,那又能怎样,只好再次握笔,再次埋头奋笔疾书。
考试分数永远是家长眼中最重要的东西,他们总是不顾孩子的压力有多大,孩子到底有多累,这让我十分烦恼。家长应该改掉旧观念,注重素质教育,这样我们才能彻底解放,我多么想对家长呼唤一声:给我一点自由吧!