珠海是和澳门衔接的现代化城市,这里类似于深圳的发展模式,但是珠海相对比较小,但是这里的生态环境更加自然和谐,充满了人文情怀和唯美自然风光。
珠海,我和你有个约会。还记得吗?在那遥远的时光深处,曽经有个少不更事的孩子在内心深处与你定下了那份相逢的约定。虽然没有拉钩上吊一百年不许变的形式,但内心深处的镌刻怎能忘记?
当到达珠海情侣路时,那个少年笑了,海风吹拂着他的脸庞,却吹不去嘴角的那丝笑意。踏上这条情侣路便想起他曾经与珠海的那个幼稚的约定,他是不是与珠海是对情侣呢。
感伤终将完毕,理性渐渐抬头。
而吉大商业区正是一个破解你感性的地方。在这里,商业气息是那样的浓厚,听着耳边钞票纷飞的声响,望着那一个又一个精美的包装,你不得不佩服商业早已成为了无数人心中的上帝。
接下来,进入了圆明新园的世界。这里是南方的圆明园,他没有战火纷飞的艰苦岁月,有的只是那一个个天马行空般的奇思妙想落地的厚重实诚。虽然都是仿造品,但那丝皇家园林的气魄却是无法掩盖的。
重重的我走了,正如我重重的来,我挥一挥衣袖,便带走全部感伤。哪怕岁月侵蚀了时光,但当初惊艳的那些激动与情感又怎能忘记?当你流连于神州大地广州、深圳、珠海三地,你便能同时体会到历史的艰辛,创新的底气与文艺的气息。
当这三者完美的结合并并入那属于你的记忆版图中,你也就进行了一次大脑认知的更新与迭代,而这看似并没有什么用处,但其实这正是令你独一无二的根源动力。
随着人工智能与增强现实的崛起,个人大脑的重要性正在逐渐凸显出来,毕竟你与机器的唯一差别可能只是个大脑,而当你的大脑独一无二,你也就脱颖而出,成为了无法被机器替代的独特的人。这种收获又岂是一两句话边能说得清的?
最后你只需要记得:
一切终将暗淡,只有你才是唯一。
哪怕那令无数人拍案叫绝的旅游胜地终有一日也免不了成为无数人的记忆沙漏,一点一点的漏去,并最终一无所有。但是艺术必将永存!