大家总是觉得上课疲惫不堪,每天像是被关在笼中的鸟儿,多么渴望自由!所以我想让大家过一次幸福的自由节。
星期一到星期五的学习使得大家很疲劳,但如果是假期呢?一定不会烦了吧!每到假期时,大家原本以为可以放松自己,但其实并不是这样,还有从早到晚的兴趣班等着我们呢!好不容易等到的假期就这样泡汤了,怎么有那么多的兴趣班呀!要是能给我们玩一天该有多好呀!一直没有老师的指责、妈妈的唠叨、学习的声音……,只有欢乐、开心、尖叫声那该多幸福呀!我好期盼有这么一天,大家一定也都想拥有一个完美的自由节吧!
假如,真的有一天,自由节神秘地到来了,我可不会放过这个节日。在这一天,大人可不能批评孩子,反而要尊重孩子,要听从孩子的安排;孩子可以做自己想做的任何事情。首先,我最想去公园尽情地玩耍,走进公园让我大吃一惊,人多得如潮水一般,小孩把公园堵得水泄不通。以前冷冷清清的公园一下子就沸腾起来了,原来被大人叫做“骗钱”的游乐项目红红火火,被称为“垃圾食品”的公园小卖部更是人声鼎沸。一个个大人不会责备小孩,相反还不停地给我们买东西吃,孩子们也像个“小皇帝”似的,一直指挥着大人。
我还会去学校上学,天啊!教室里空无一人,忽然上课预备铃响了,我吓得急忙跑到座位上去,可发现没有一个人回来,我这才放下了如同受过惊吓的小鹿一样的超快心跳。正式上课铃响了,原来热闹的铃声一下子沙哑了许多,好像在抗议孩子们的缺席。我跑到操场上一看,简直就是人山人海,远远地望过去,一个个人头就像是天空中的点点繁星。器具室里堆积如山的器材就像被“仙女们”施了魔法,把它们都变隐形了,整个器具室里空空荡荡的,没留下任何痕迹。果然,操场上热闹非凡,孩子们拿着各种各样的器材在尽情地玩乐,笑声、欢呼声、呐喊声、尖叫声笼盖了整个操场。天色渐渐地暗了下来,自由节终于在欢声笑语中画上了一个完美的句号。
我希望这一天快快到来,我期盼着这一天——“自由日”!