我时常在想,一个人活着为了什么,活着的真的意义是什么?一个人穷尽毕生时光和力量苦苦追寻的是什么?我们到底是为什么而活?为谁而活? 这个问题一直在我的脑海里面挥之不去,我想了很久却没有一个合适的答案。问了许多的人,得到了许许多多的回答,或许是对的,或许不是,却无法给我一个完美的解答。
有人说人生无非虚名浮利,金钱利益,人们羁羁绊绊的一生无非为这个而活。穷人渴望成为富人,富人希望更加富有。我想,说得没错,人们所追求的无非就是物质上的安逸,心灵的满足嘛。追求利益,无可厚非,本来就是一件正确的事,但是细细想来,人们在追逐利益的时候总不知不觉舍弃了一些本该拥有的东西,但也得到了一些不属于自己的东西, 蓦然回首才发现为了利益所抛弃的是平淡,满足,真诚。得到的却是坎坷,坚强,虚伪,一路艰辛的走过来,终于走到了成功的地点,在人们羡慕,嫉妒,以及崇拜的眼神中,谁又看到他《她》眼里划过的一丝酸楚。如果让他《她》从新选择人生的道路,他《她》还会向当初一样毅然的选择现在这条路吗?
人生,最大的追求是什么?是事业的成功?还是物质的满足?活着的意义又是什么?是能够流芳百世,受万人敬仰?还是遗臭万年,被后世唾骂?人到底为了什么而活?为了人民的幸福安康,先天下之忧而忧?还是为了子女后代,儿孙满堂? 人生怎么才能算作成功?是有一个成功的事业,加一个美满的婚姻,子孙满堂? 或许,结果并非如此,即便有了这一切就真的能让人这一生不为所有失去的,向往却没能去追求的遗憾,和后悔吗?毕竟在人心中,不论用什么借口掩饰,总是觉得失去的总是最好的,得不到的永远是美丽的。
那么,人要怎么才是成功的?得到了这边,却必须失去那边,为了拥有所欣喜,也为了拥有所泪流。为了自由而束缚,因为束缚而自由, 或许,在我看来。人生的最大成功就是不为向往而不去追求的而后悔。人生最大的追求,就是没有追求。做事不把结果放得太重,事在人为,结局天注定。用随心所欲来对待人生,用随遇而安来对待生活!