天悠悠,地茫茫。无奈的我托着千斤重的脑袋眺望窗外的世外桃园,宠儿想思鸟不合拍地吱吱喳喳地叫个不停。看着桌上的习题,想起明天的考试,听着妈…
爸爸、妈妈、爷爷三座大山压得我喘不过气来,使我整日沉在题海之中,埋在书山之下。我只得乖乖地坐在书桌旁,面对一大堆要背的书,对那条“三八线”只得望而兴叹。但兴叹之余也不禁想入非非……
“对,来一次‘闪电行动’!”我暗暗地想。于是我慢慢转过身,轻轻地离开了“老虎凳”。我轻轻地抬起脚,又慢慢站起身,好不容易移到了那条“三八线”前。我伸出半个头,四处张望了一下,“小冬,是不是又渴了?”爸爸的声音,我急忙缩回头,跑到位子上,拿起书一本正经地读起来。爸爸来了,端了一杯茶水。到我屋里忙了一阵,末了一句“有什么事叫我”伴着爸爸飘出门外。
过一会,我又不安分起来,“第二次行动”计划已准备好。我又慢慢地走“三八线”,像刚才一样没有发现外面有什么动静,于是我慢慢抬起脚,终于第一次跨过了“三八线”,我忍住内心的激动,胜利在向我招手,我闪电般冲向门外,“站住,你要到哪里去?”爸爸的一声吼像一把大锤子把我牢牢钉在那里。不知什么时候,妈妈、爷爷都冒出来了,“我就知道你不老实,总想出去玩。你是快班的学生了,应该加紧学习,不然会跟不上的。”接着我便在妈妈的唠叨、爸爸的劝告下,回到我那“二六七号牢房”,重新开始我的打坐,因为只有这样才能进入重点中学,才能满足爸爸的心愿,才能做妈妈的好儿子、爷爷的乖孙子。
望着窗外自由自在飞翔的鸟儿,我知道它们不会有什么烦恼,因为它们的叫声充满了欢乐。望着望着,两颗“珍珠”禁不住从我眼眶中跺出来。我多想得到“自由”,哪怕只是学习闲暇时的一点点“自由”。我要大喊一声:我要自由!
自由,一个充满快乐,充满幸福的词,它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人的灵魂。从小我就渴望自由,渴望着家长的放手。但是,从小到大家长从…
我渴望自由我渴望自己是一条鱼可以在大海中自由地遨游我渴望自己是一只鸟可以在天空中自由地飞翔我渴望自己是一棵树可以在大地上自由地生长我渴望……一切与自由…