自信的作文
如果你是一棵小草,虽然没花儿的艳丽,树的高大,但是你却编织了绚丽多彩的大地。
你以顽强的毅力,冲破顽石的束缚,进而勃发生机。如果你是一条无名的小溪,虽然没海的浩瀚,大江的奔腾。但是你却汇成了浩浩荡荡的江河。虽然你走过的是崎岖坎坷的山道,但你在勇往直前的旅途中,你冲向一个又一个绊脚石,滋润万物,显示着生命的好处。人的一生没有一帆风顺的坦途。当你应对失败而优柔寡断,当你失去自信而怨天尤人,当你错失机遇而自暴自弃的时候……
你是否会思考:我的自信心呢?其实,自信心就在我们的心中!只要你拥有自信,只要你在不如意时想到自信,自信心就是一种立竿见影的特效药,定会治内心的伤痛。
无论你面前是铺满鲜花的幽径,还是荆棘丛生的山谷,你都应勇敢地走下去。要明白痛苦的进取同样会带来自信,只有信心百倍地去追求、去奋斗、去拼搏,才会抓住幸运的机遇,不会留下终身遗憾。朋友,相信自己吧!没有你,世界也许不会改变什么,而有你,世界将会更加多姿多彩。就让昨日成为沉思的碑石,满怀信心地走完漫长的人生之旅吧!