我们都有自己的优点,有的人是聪明活泼;有的人是内向;有的人是活泼可爱。而我,是一个十足的“小大人”。
一次,老师让同学们在家里写作业。我写完作业后,觉得很无聊,就打开电脑,打开视频,玩了起来。玩着玩着,突然,我的脑海中闪出一个念头——玩游戏。于是,我就去找妈妈,问她:“妈妈,你能陪我玩一会吗?”“好呀,你看,那边的小朋友多可爱……”妈妈不停地说,我也不知道该怎么办。突然,我看到了电脑旁边有一个大大的游戏机,就兴高采烈地玩了起来。
我刚玩了一会,妈妈就说:“吃饭了,你先吃吧!”我听了,就去看电视了。
我一打开电脑,妈妈就说:“吃饭了。”“哦?”我疑惑的问,我一看,原来妈妈在给我做好吃的呢!我一边吃饭,一边玩游戏。
吃完饭后,妈妈说:“玩游戏吧,我带你去玩游戏吧。”我听了以后,连忙说:“好啊,好啊!”
我们一家来到了游戏的地方,看到里面有许多游戏,有打乒乓球,有跳绳……。我就先去玩了跳绳,妈妈说:“你玩这个怎么能叫做“打地鼠”呢?那个叫“打地鼠”。我想了想,说:“地鼠”是用两个手指,分别在地下一个空心,一个手拿着打地鼠的棍子,另一个手持着打地鼠的棍子。”我一听这个词,就马上玩了起来。
我刚开始玩的时候,一点儿儿也不觉得累,因为有许多好玩的。可是,后来,我越玩越累了,就开始玩了。我就去看电视,妈妈一看见我的样子,就问我:“你的手上怎么没有打地鼠啊?”我只好回答:“没有啊,”妈妈就说:“你怎么能说你没有玩游戏呢?你是大人,就应该锻炼锻炼身体,才不是你的大人。”这时候,妈妈就语重心长地对我说:“你以后再也不能像我一样这么玩游戏了。”
这时候,我想到:“妈妈的话是对的呀,要学会尊敬长辈啊。我一定要把游戏玩好,做一个尊敬长辈的好孩子。