自信的作文
20xx年9月份,我和其他许多应届毕业生一样,扛着大大的行李包,带着一脸的稚气与心中无限的向往,怀着无比激动的心情来到了我的大学,这改变我一生命运的摇篮--辽宁科技学院。看到美丽的教学楼,温暖的宿舍,受到指导员老师和学哥学姐们热情的接待,使我深切感受到,这里将是我梦开始的地方。时光飞逝,如白驹过隙。一转眼,我已由当初那个稚嫩的新生成长为一名“老资格”的学姐。三年的时光,给我带来的不仅仅是年龄的增长,更是一笔笔能够让我一生受用的财富以及做人应有的品格。
刚踏入校园不久,我们就进行了正规的军训,接受了热情洋溢的入学教育。经过严格的军训及入学教育的洗礼后,我深深感受到,大学是一个可以让我时刻磨练自己、不断积累资本的好地方。我在大学里受到的第一个教育就是:要做个有纪律的人。刚开学时的军训,不仅培养了我们站军姿、走方队等军容军貌,更重要的是让我们学会做有组织有纪律的大学生。“没有规矩,不成方圆”,只有具备良好的纪律性,才有可能在面对任何复杂问题时做到有条不紊,从而做好自己手边的每一件事。例如叠军被这件事,从中我体会到了做人一定要坚持,要争取让自己尽善尽美。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,只有从平时做起,对待小事认真,将来才有可能担当大任。我们这些坐在同一间屋子里的同学都来自天南海北,曾经班级里数一数二的尖子生、能力生,在这个新环境中也都变成了站在同一起跑线上的对手。因此,只有那些对自己的未来有清晰规划而且懂得坚持的人才有可能获得成功。是的,这里的一切对任何人都是新鲜而公平的,而机会和成功,往往只垂青那些懂得真正付出的人。而且我也懂得了,对自己将做的事要付出百分之百的热情。无论我们对要做的事情是否心甘情愿,既然做出了选择,就要对它付出绝对的热情。是的,既然自己有了一次机会,就不要错过,就要以“初生牛犊不怕虎”的精神积极地去完成。学校里竞选的委员、广播台竞聘的广播员、系里举办的英语比赛等等这一切,我们都可以多多参加,因为我们有积极的心态和向上的动力。有人说,做了也许只有百分之一的机会可以成功,但不做就一定一事无成。同时我学会要接受失败。是的,我们很热情,而且也付出了足够的努力。但是,“天外有天,人外有人”,有时候我们的努力并非能完全得到回报,这就使我们的自尊心和自信心倍受打击。那么,就学着去接纳并接受失败吧。成功也许是件好事,但失败也绝非是一件坏事。
另外,我学会了对人要真诚,要珍惜自己现在所拥有的一切。曾经有为学生家长,她可以称得上是“四海之内皆兄弟”。一次在交谈时这位阿姨告诉我,不论社会有多么复杂,人心有多么难测,要学着相信别人,学会“以心换心”。是的,如果在我们的眼中有的只是黑暗与阴郁,那么我们永远无法看到阳光。要以一颗善心去对待他人,那么别人也会以同样的方式来对待你。珍惜我们身边的人和事,珍惜自己的亲情和友情,珍惜我们可以为了未来而拼搏的青春与活力!
三年前我还只是一个不知天高地厚的丫头,做事马虎,遇事冲动,经常抱怨。而在经历了三年的大学生涯和洗礼后,我可以很自信地挺起胸膛说:是的,我长大了,成熟了。而这一切,都要归功于我亲爱的母校。是她为我们提供了成才的机会,教我求知,激我进取,陶冶情操,提升品格,让我学会了自立、友爱和坚强。我爱我的母校!无论是曾经那个充满温暖与欢乐的旧校区,还是如今这个充满生机与希望的新校园。我爱母校给我带来的这一切,尽管这里的学习环境并。