关于自信的作文
在我们班上,群星闪耀。有乐于助人星,有文武双全星,有数学才子星,还有舞蹈达人星……我也是其中一颗。
“女儿,琴行有场大型演出,你要报名啊!”这是暑假的事。一听妈妈说有演出,我就开始左右为难。去还是不去?演出时弹错了怎么办?忘记谱子怎么办?我可不想在大家面前出丑,还是不参加了。
最终,在爸妈和钢琴老师的鼓励下,我还是鼓起勇气报了名。“凡事重在参与。”“能在台上展现自我,是该好好珍惜的机会。”话是明白的,但我依然既紧张又害怕。突然,我联想到前不久刚学的课文,文中《鲁滨逊漂流记》的作者笛福说的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。想到这,我有了些安慰。为了让自己不害怕,不紧张,我开始了强化练习。每天晚饭后练,双休日早起练,钢琴课回来练……果然“熟能生巧”,坚持不懈的练习,使我的琴声更悠扬,也让我变自信了。
到表演的那一刻,我缓步走上舞台,就像平日练习那样,把曲子顺利地弹完了。琴声戛然而止,台下掌声响起。我站起身,看到人群中的妈妈为我竖起的大拇指,笑了。我成功了,战胜了自己害怕的心理,展现出光彩照人的一面,正如钢琴老师夸赞的“那一刻的你,是最美丽的。”
演出结束了,婉转的琴声久久萦绕在耳畔。
那以后,我更坚信:只要勇敢面对,不懈努力,会让自己的星光更闪亮,会成为群星中最美丽的一颗。