自信作文
我唱歌唱的挺不错的,但当每次我唱起歌时,我最先想到的的不是这首歌优美的调和词,而是一年前的那件事。
那天,是我们班的联欢会。早上,走进教室,只觉教室一改往日那种死气沉沉的感觉。五颜六色,形态各异的气球早已在窗沿上坐定,五彩缤纷的缎带也已把屋顶装饰的很有一种节日感了。吃过咋饭,联欢会开始了,笑声,尖叫声,掌声仿佛要把屋顶掀翻。尽管我在家已经把我要唱的荷塘月色练了许多遍了,但我还是不敢唱。是啊,一,二年级的时候,我充其量也就建个笑话,猜个谜语,但是唱歌······这时,老师说:“还有谁要表演节目?如果没有人,我就要表演了。”我的心里像有两个小人在打架。一个说:“不去了吧。要是没唱好,出洋相了怎么办?”另一个说:“有一句话叫做:努力了不一定成功,但不努力就一定不会成功,我主张去唱。”······我最终还是举了,但举得很低很低。这时,旁边的几个同学鼓励我“举高些,举高些!”我没办法,只得举高了些。可这样一来,老师居然叫了我,我“受宠若惊”了,怀着忐忑不安的心走上了讲演台。我很努力的唱着,很努力的发挥着。一曲终了,偷学们热烈的鼓起掌来。那一刻,我惊呆了——原来,我是可以的啊!!我当时,激动的不得了,心火热火热的。从那以后,我开始在唱歌这方面有着突飞猛进的进步,别的方面自信也更足了,事儿也做得更好了
是的,通过这件事,我收获了自信,同时也明白了自信对于一个人做一件事是多么的重要。是啊,一个人,有自信,有信心,相信自己可以做到,就一定可以做到。在面对困难时一定要坚定的对自己说:“我能行!!”