自信的作文
转眼间,快乐的暑假渐渐远去,我们又迎来了一个崭新的学期,接受全新的挑战。
在新的学期里我报了素描班。因为报素描班的人太多,素描教室位置有限,老师告诉我们要通过考试来选人,听了老师的话,我心里感觉好紧张,虽然我平时在家喜欢画画,画的也还行,但我从来没画过素描,担心考不上素描班,我都有点想打退堂鼓了,这是,我想起妈妈常跟我说的:“自信一点,相信自己一定能行!尽自己的努力去做,没做过,怎么就知道不会成功呢?”想到这,我和同学一起往素描教室走去。
到了素描教室,老师给我们拿来两个参照物,一个长方体和一个正方体。最开始画的时候,我心里有点紧张,感觉无从下笔,想到妈妈的话,我慢慢静下心来,准备开始画长方体,我看了一下我旁边的李彬悦都已经开始画了,我也认真的画起来,长方体画出来了,后面涂旁边阴影部分的时候,我刚开始涂的有点不均匀,李斌悦看到了,她跟我说要怎么去涂,我按她说的去做,真的涂得好看多了,我刚好涂完,老师就叫我们把画写上序号交上去,我的是1号。老师开始选了,听到李斌悦的画被选上了,我想,我的也一定能选上吧,这时,听到老师点1号,我开心极了,我终于被选上素描班可以学素描了。
请相信自信的力量,自信能带给你勇气,战胜一切困难;自信能带给你力量,催你勇往直前。自信是成功的第一秘诀。