自信的作文
走在鹅卵石铺成的小路上,我手中捧着一张金粉画。太阳无私的将光芒洒向大地。放眼望去,到处都是金灿灿的。这使得手中的金粉画更加熠熠生辉。眼前再次浮现出制作金粉画的情景。我笑了,因为那次是自信使我迈进了成功的大门。
一天清晨,我蹑手蹑脚的下了床。走到桌边坐下,拿出一张硬板纸,仿佛要干一件神圣的事似的。是的,我要制作一副金粉画。这可是我梦寐以求的事,今天终于实践了。
我拉开抽屉,把昨天晚上准备好的东西一件件小心翼翼地取出来:金粉、小刷子、图样……此时,我感到自信满满。
一切已准备就绪。我兴致勃勃地把纸放在硬纸板上,拿起小刷子,打开颜料盒,为了这幅画---一轮金色的太阳上起色来。中间的圆是红粉,制作过程也还算顺利。可此时,一个问题像一道坎横跨在我面前,令我不知所措。这金色的太阳周围的光芒十分难除。我提起笔,向下一使劲,上是上上了,可金粉废了不少,而且涂得太薄了。我心疼得用纸把它擦下来,准备重画。
随着垃圾箱里的纸的数量不断增多,我失败的次数也就越来越多。我也越来越厌倦了。眼看颜料已所剩无几,我先前的自信早已跑得无影无踪。我垂头丧气的坐在椅子上,风吹动树叶发出“哗哗”的声响,仿佛也在嘲笑我的无能。
我悲痛到想永远躺在这里,我绝望到石烂……为什么,为什么希望总是很难跨过现实的门坎,我的自信呢?要不,我放弃吧,放弃是最好的选择;但如果这样,我前期的努力不是付之东流了吗?我能这么轻易地放弃吗?
突然,我感到有一双温暖的大手放在了我的肩上,我无力地扭过头,是父亲。此时,父亲抚摸着我的头说:“孩子,温柔的水滴能穿透岩石,那是在教我们自信。打起精神来,爸爸相信你能行。自信,会使你成功。”听了爸爸的话,我信心倍增,再试一次吧,不试怎么知道不行呢?
于是,我重整旗鼓,左手按住纸,右手拿起小刷子,从颜料里沾了一点金粉,我轻轻把刷子摆好,手指已出现一道浅浅的印痕。不过,这都无关紧要,因为我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。在成长的道路上,难免会遇到挫折与困难,但只要拥有自信,你就会发现成功的大门是虚掩的。自信,往往会使你走向成功。
此时,太阳已至中午,将金色的光芒洒向大地,洒向我的小屋,洒向我的金粉画,为它镀上了一层金辉。与此同时,同样的一轮金色的太阳,正从我心底冉冉升起,那是自信的太阳。自信,伴我走过挫折,伴我走向成功。自信,使我成功!