我的自信作文
我从小就是一个自信的孩子,不管在哪里都是一样的。
记得有一次我就要去表演唱歌了,可是最近学校的事又很多,我忙都忙不过来,更别说还要排练了,于是我只好一做完学校里的事就赶快回家排练了。
就这样一日复一日的过去了,事情变得越来越多了,我已经受不了,于是我每天都心事重重、闷闷不乐。
有一天,在排练的时候,爸爸妈妈看出了我的心思,于是他们走上前,耐心的开导我,让我知道了一个道理:“一个人永远不要向困难低头,只要用自信克服它,困难才会向你低头,胜利才会出现在你的眼前。”
从那天开始,不知道为什么,我变得开朗起来,又过了几天表演开始了,轮到我的时候,我自信的上台,表现出了最好的自己,当表演结束,台下响起了热烈的掌声,我听到掌声都要激动的哭出来了!而爸爸妈妈的话还一直回响在我的耳边。
通过这件事我明白了:做一个人一定要自信,无论做什么事情都要自信,不向困难低头。