我自信了作文
自信是一把开启成功大门的钥匙。前几天,我亲身经历了一件事,这件事使我充分感受到了自信的力量。
自从报名竞选学校大队长,我既紧张又兴奋,生怕自己出笑话。为此,我精心准备了一个多星期,认真写竞选稿,一句句读、一句句背,争取以最好的状态参加竞选。终于,竞选的日子到了。刚开始,我还是信心十足地走进了一直梦寐以求的“赛场”。轮到我第一个出场,紧张、压力使得本来还是满面笑容的我一下子“冷却”到了极点。我的手脚冰凉,好像身处冰窖一样直打颤,浑身没了力气。我感觉没了自信心,想打退堂鼓。这时,有个声音在我脑海里响起“别怕,你在家练过很多次了,你是最勇敢的,不能轻易放弃,加油!”。鼓足勇气的我挺直了腰板,走上讲台,镇定地开始了竞选演讲,还演奏了一段我最骄傲的小提琴曲《童年》,博得评委的一致好评。
不管结果是好是坏,这件事让我自信心增强了许多,希望我能继续努力,勇敢挑战自己,争取更上一层楼!