我自信了作文
在学习上,我经常马虎了事,也很不自信,所以学习成绩不是那么的好,而且分数很不稳定,有时好、有时不好。除了学习之外,我做其他事情也是这样的。
譬如说,下象棋,我就不敢下,因为我怕输;我不喜欢游泳,因为怕被水噎着了;我不敢玩滑板,因为怕摔疼了…… 我几乎对什么都不敢放手去做,都不自信。我也没有什么兴趣爱好,只是整天埋头做作业。可是有一件事,却让我战胜了它们这些困难。
有一次,我在做手工,我做的是“东海大桥”。我先拿出一张白纸,拿出一些蓝色和黑色的纸,贴在上面,桥和海都做成了。可当我自鸣得意的时候,一只“拦路虎”跳了出来——斜拉索,应该怎么做呢?我左思右想,总是想不出来。我想:看来,“东海大桥”是做不成了,我还忙什么呀?赶紧收拾吧!
正当我想收拾“战场”的时候,我突然想起来莎士比亚的一句话:“千万人的失败都是做事不彻底,往往做到离成功只差一点就终止不做了。”这时,我看到了桌上的线和牙签。这不是能充当斜拉索吗?!于是我用它们做成了斜拉索。但我怎么看,总觉得上面还少了点什么,啊!少了太阳和船。于是,我立即把它们补上去,东海大桥就做成了!
我终于战胜了面临的困难,真是高兴啊!