自信作文
激动人心的冬季长跑到了,同学们攒足了劲儿为长跑运动员加油!可偏偏有一位选手肚子疼,老师焦急地在班里问:“谁想试一试长跑?”班里鸦雀无声。我很想尝试一下,但没有信心,怕给班级掉链子,我斜着眼睛悄悄看着老师,慢慢的从课桌表面伸出了半个手掌。心想:老师呀!您千万不要叫我呀!可偏偏老师的目光锁定了我,坚定的说:“魏凡兮,你去参加比赛。”那时我的每一个细胞都紧张起来了,但是转念一想:凡事都有第一次,坚定的在心里发誓:相信自己一定要完成比赛!
在赛场上,我看他们都在做着充分的准备。我不经担心起来,所有的人都有备而来,我也学着他们的样子压压腿、拉拉腰……。随着裁判员一声令下,所有的人都像离弦的箭一样,呼的一下“飞”过去了。
起初我精力充沛,可是跑到第二圈的时候已经气喘吁吁,仿佛闭上嘴就要断气一样,原先两条轻巧的腿,现在像灌了铅一样,难以提起,每一步都艰难无比。不时有同学从我身边超过,感觉已经没有力气跑下去,好想放弃!当我迈着艰难的步伐经过班级的时候,耳边传来同学们和老师的呐喊:“魏凡兮加油!”我顿时精神一振,力量倍增,猛地想起了赛前发过的誓言,调整步伐、呼吸,快速的回到比赛状态,超越了三名选手。最后坚持的跑完了第三圈,下来之后虽然身体很疲惫,但心里特别开心。
回到班级同学和老师不断拍打着我的肩膀说:“真棒!你坚持住了”。这次是我第一次参加长跑,获得了17名这个还不错的成绩。 通过这一次长跑经历,我收获了自信,知道了每一件事,都有困难和绊脚石,但是努力能让我们前行。