自信作文
因为我怕把我最为自卑的一面展示出来,所有我不敢照镜子——我长得很丑。
我从小学的时候就长得很丑了,同学们都不愿和我在一起玩儿,每当我跑向他们的时候,他们边跑边说:“丑小鸭来了,丑小鸭来了!”这时,我心里就一阵酸楚。所以,我常常独来独往,成为了“寡人”。漫长的小学六年过去了,我虽然没有朋友,但有了贴满墙壁的奖状。
我升入了重点初中,开学的第一天,班主任让同学们各自作自我介绍,以增加彼此的了解,消除彼此的隔阂。同学们一个接一个地介绍自己,大多是简单地说说自己的姓名、特长、生日,有的过于害羞的同学一句话没说完就跑下去了。轮到我了,我既兴奋又害怕,上了讲台,面向全体同学,说:“我叫××,我家在×××。我听说世界上有两种人大家会过目不忘,一种是美人,一种是丑人。我就是那个丑人。在我的小学生涯中,没有同学理我这个丑人,我很自卑。后来,我发现人的相貌并不是自己所能控制的。于是,我就努力学习,我觉得心灵美、品行美才是最重要的。我想有朋友,我想和同学们在一起学习,在一起玩儿。谢谢!”语还未落,“啪、啪啪……”,同学们都为我鼓起掌来。
此后,同学们都纷纷找我交流学习体会,探讨学习经验,我忽然觉得身边有了许多朋友,有朋友的感觉真好,有朋友的生活很快乐。慢慢地,我参加了学校组织的朗诵比赛、节目表演等活动,我有了自信,我就像变了一个人似的,不再是以前那个畏畏缩缩、不敢说也不敢做的小姑娘了。
虽然平时我很努力,可是中考时我却没有考上理想中的高中,但我却一点也不气馁,因为经过初中三年的磨练,我的自信心更加强大了。我想从事幼儿教育,想让孩子们从小培养自信心,不自卑,不想让孩子们的童年像我那样不快乐,于是我选择了新乡幼师,我想,经过三年的幼师学习生活,我一定会各方面都很出色。
丑人也自信说的就是我。