自信作文
我生来就不是很有自信,因为我不敢承认自己所拥有的优点。有些人觉得我长得很可爱,但对我而言,“可爱”和自己一点也搭不起来,或许是我还没发现自己长相的可爱之处,也或许我和有些人一样,不喜欢自己的长相吧!
我的个性容易紧张。记得第一次上书法课时,我非常得紧张,但在老师细心和亲切的态度下,我心里那一块代表着紧张的石头终于落了地。在老师的耐心指导下,我得了不少书法比赛奖项,令我开心极了!
四年级下学期的六月,我开始了木管乐器里很不容易上手的乐器——双簧管。学习的原因在于,我喜欢它那温柔灵巧的美妙音色,那种美妙是所有乐器都无法比拟的。 老师说我很有天分,可是就是练习的时间太少,再加上练吹直笛与双簧管的嘴型截然不同,以至于我弹舌的地方一直不对,真令我烦恼!
书法能得奖固然开心,但我仍然有许多进步的空间,因为我总是得佳作,所以我必须督促自己要好好努力,哪天书法比赛能拼得前三名!现在学双簧管虽然辛苦,就 算戴了牙套,我也一定要努力度过难关,等到足以展现时,别人一定会很羡慕,自己也会更有自信些。我一定会朝此目标前进!