自信作文
何为自信?自强而自信。只有内心强大,才能有最美丽的自信。
何为自强?自强与奋斗密不可分。用拼尽全力去奋斗,终有超越自己的一天。
那次考试很重要,所以我必须认真准备。什么背诵课文、语法、作文……我样样准备充足,十拿九稳,心中充满了自信的我奔赴考场。题目出奇的难。其他考生因为不会做而抓耳挠腮,左顾右盼,严肃的监考老师在教室内走来走去,应接不暇地管着我们。而我没有因为考题的难而停下手中的笔,相反,却因为我的充足准备而进度飞快。
很快,卷子就要收了。老师提醒着我们注意时间和答题卡的填涂。我飞快的确认了一遍,一切都准确无误。刚好,要收卷了。我清楚地听到了一句叹息,我回头一看,发现一个女孩。正因为自己没有充足准备考试而自责地拍着自己的头。一句叹息,我回头一看,发现一个女孩正因为自己没有充足准备考试而自责地拍着自己的额头。我心中了然,也暗自窃喜,还好我有充足的准备啊!
走出考场,迎来了家长寻问的目光,我自信一笑,却也谦虚道:"还行吧,题目有点难。"可父亲似乎看透了我,说:"不错不错,我们去吃饭吧!"
夏日独有的晴朗阳光和夏季独特的清风都友好地与我玩耍。天气很好,心情很妙,笑容很骄傲。我相信这几天的准备会为我带来让人惊喜的成绩。
果然如此,成绩达到了目标,还超越了目标。
我很开心,理所当然的开心,毕竟成功都是给有准备的人。
只有充足的底气才能有足够的自信;只有认真的准备才能有充足的底气。只有这样才能突破自己,超越自己。
自信让我如此美丽。