自信作文
每天我们都会见形形色色的人,见不同的目光,他的目光是那样坚定,是那样自信。
数学测验的成绩下来了,我拿着卷子,又是一阵沉思,唉,又没考好,内心充满绝望,放学了,我独自一人走在宽广的马路,路人行色匆匆,车辆络绎不绝,天气阴沉沉的也像感冒一样令人感到厌烦。来到公交站牌下等待即将到来的末班车。
车载远方缓缓驶来,出门打开,我随着人流涌上了车,站在一个角落,低头苦想。“唉,你看~,你看那个姑娘。”车上的人小声议论到,我抬起头,不经意的撇了一眼,请再也无法将视线挪开。这是一个女孩儿,两条乌黑亮丽的双马尾,一双迷人的大眼睛,似乎让人一看就深深坠入其中。身着一袭粉色长裙,一双白色球鞋,让人一看就非常舒服,刚开始我并没发觉,仔细一看,才知他的左腿装的是假肢。
我又重新打量了一下我眼前的这位少女,一位正值花季的少女装着假肢,真不知道她到底经历了什么不幸,但她的脸上丝毫没有忧愁,而是更加开朗,笑得更加灿烂,她的眼睛炯炯有神,目光里似乎充满了坚定和自信。如此一位女孩依然笑着面对世界,将最美好的一面展现给别人。
我静下来想了想;失败乃成功之母,不能因一次小小的失败而放弃,要化失败为动力。再次抬头看向那个女孩儿,他依旧那么美丽动人,目光里依然流露出自信。
我走下车,背起行裹走自己的路。此时天也不在阴沉,变得风和日历。
生活就是这样,人生路上总有荆棘和坎坷我们要笑着面对这一切。有付出不懈的努力勇敢克服困难。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。