自信的作文
人,只要有自信,再难的事都能成功。下面,我来给你们讲一讲我亲身经历的一件事吧。
事情发生在五年级下学期的时候。学校成立了“点点绿电视台”。在老师的推荐下,我成为了电视台的小记者。
我采访的第一个人是我们学校的园丁覃叔叔。这是我第一次采访人,不免会有些紧张。再加上要面对着摄像机,我真怕自己做不来,所以紧张又增加了一倍。就在这样的紧张心情下,我勉勉强强录完了第一段内容。
第二段内容是在我们五(2)班采访制作飞翔卡的学生。在门口说完一段开场白,我走进了这个班,就像回到了自己家一样,那些同学就像我的家人。许多同学投来羡慕的眼光好像在想:为什么她可以当小记者而我不可以当呢?更多投来的是鼓励的眼光,好像在说:加油!
在同学的鼓励下,我紧张的心情慢慢不见了。可能是因为同学很有亲切感,我慢慢有了自信。这段采访也很顺利。在接下来的采访中,我不再紧张,而是信心十足。
经过这件事,我变得非常自信。因为自信,许多困难的事我都敢于去面对了。
同学们,希望你们也能拥有自信。相信自己吧,相信自己一定能行!