自信的作文
大家平时看电视里的模特走秀,是不是觉得很轻松、简单?其实并不是这样的。模特走秀也是很辛苦的,从小妈妈就让我练模特步,每天我都要靠着墙站姿势,蹲马步,一步一步来回地踢脚走步。
这个月又有一次模特大赛。比赛当天,一大早妈妈就把我叫醒:“快穿衣服!一会就要去湖州比赛了!”听到妈妈的催促,我一骨碌起身去换衣服。换好后,妈妈就开始给我卷头发,这么多年下来,妈妈早已经成为了我的“御用”化妆师了。每次出去比赛,妈妈总是最忙的那个,既要给我准备服装,研究造型,又要指出我台上的不足,像极了明星们的“经纪人”。不一会儿,我的头发已经被妈妈卷好了,喷上了发胶,虽然不好闻,但是也要接受!一切准备就绪,我们就出发了!
爸爸开了一个半小时的车,我们到了湖州文体中心。我看到路上的孩子们都和我一样,穿着统一的黑色超童星标志的衣服。我们随着人流进入了场馆,东张西望地找着自己的团队。这时有人在喊:“德清校区的小朋友到这边来!放下行李准备去彩排了!”我立刻冲过去,大家都有序地排着队走着。
彩排结束,我妈妈又开始忙碌了,给我化妆,整理衣服
时间过得很快,比赛即将开始了。
第一场是潮服秀,我是第177个出场的。轮到我了,我深深地吸了一口气,迈出步伐,看着前方坐满了观众,我的心里还是有点小紧张,我对自己说:“别紧张,听着节拍慢慢走!”我完成了定位,顺利地走到后台,这场我自我感觉走得还不错。
第二场是礼服秀,经过了第一场走秀,我信心大增,也没有刚才的紧张了。轮到我了,我大步走了出去!我很自信地走完回到了后台,却看到了妈妈脸上没有以往的微笑:“第一场你走得很好,这场你怎么回事?走得那么着急,礼服秀是这样走的吗?”我连忙看了一下视频:“天呀!我怎么走得这么快!”礼服秀一般都是比较慢的,这场明显我走得不太好,心里有点不开心。“别灰心,下一场努力就是了。”妈妈在一旁安慰我。
第三场是表演秀,其中一组是我们德清校区的孩子表演,经过了上一场的教训,我对自己说:“不能再大意了,我要听着节拍慢慢走。”这场我很认真地完成着老师排的队形,站在舞台中间等待灯光变暗就这样结束了我今天的比赛。
比赛结束了,接着就是最激动人心的时刻颁奖。大家都在侧耳倾听评委老师有没有报到自己的名字。听到名字的小朋友都开心地跑到舞台上去领奖。我等了好久,都没有听到我的名字,心里着实有点失望。直到快要结束时,我听到我得了“最受欢迎童模”。我激动无比!如果第二场我没有疏忽的话也许就是“十佳”了。模特走秀,让我越走越自信,越走越优秀了。我暗暗下决心,下次一定要吸取教训,争取更好的成绩!