自信的作文600字
“子琦,我真的不想上台,我真的不想演讲!”我无奈又苦恼地说,“不行,我必须找你这个搭档,学校没别人呢!”子琦答。
唉,我从小就胆小,并不喜欢在众目睽睽之下讲话,但学校又没有几个了解演讲的人,我只能无奈地接下这个任务,恐怕这个世界上都没词可以形容这时的我。但我也没办法,因为子琦是我的好朋友,我必须帮她。可我真的很容易紧张,所以我就一直练,练到台词都可以倒背如流了,我才不那么紧张。但若一想起这件事,我就又紧张了,所以,尽管我已经倒背如流,但我还是坚持每天一个钟的练习,为的就是台上一个完美的我。可就算这样,我还是一想到这件事就会六神无主,还会不由自主地发抖。
时间一天一天过去,到了上台当天,子琦一只手拉着我,另一只手搭着我肩,用坚定的目光看着我说:“加油!我相信你,你也要相信自己,你所做的一切都会有所回应,你的努力不会白费的。对了,你不是紧张吗?那你一个人坐坐吧,我先去准备了,加油!”我点点头,试着静下心来。但我越想静下来就越是静不下来,仿佛有无数只蚂蚁在啃我的心、吃我的肺,我好想逃走!但逃走,子琦怎么办?不逃走,上台会出丑吧?我左右为难,就在这时,我看到了子琦看向舞台的眼神里充满期待和向往,我决定了,我无论如何都要上!无论如何!
我走上台,深深地吸了一口气,说:“女士们先生们,欢迎来到……”台下还没等我说完,就响起了雷鸣般的掌声。我感觉到了观众们对我的开场很是激动,我也就没那么紧张了,渐渐地,我完全放松了,就有自信讲完了。
自信,使我找到了真正的自己,让我在人生长路上不再迷茫!