自信作文400字
我是一个自信、开朗的阳光男孩,我有一双神奇的手,我的手像魔法师,画出的画唯妙唯俏;我的手像能工巧匠,拼装的航模又快又精致;最棒的是我的手还会拉小提琴,指尖在琴弦上跳跃,流淌出美妙的音乐令人心醉。
6岁时,妈妈送我去学小提琴,开始学琴的时候,很苦也很累,妈妈教育我说,琴声能传递阳光和快乐的生活,拉琴是为了锻炼我的毅力,琴拉得好,学习也一定棒。从此我每天认真练琴,不管寒冬还是酷暑我都每天坚持练习,老师夸我是同龄孩子中拉的最好的,为此我感到很自豪。
20xx年8月我以南通赛区幼儿组第一名的成绩代表江苏队参加北京“奥林匹克全国青少年艺术展演”,“下面有请5号选手为大家演奏《欢乐颂》。”耳边响起主持人悦耳动听的声音和观众热烈的掌声。我鼓起勇气面带微笑的走上舞台,自信地说:“大家好!我叫顾哲锴,来自江苏南通”。 我舞动灵巧的手指,美妙欢快地琴声从我的指尖划过,我取得了幼儿组金奖的好成绩。
琴声如心声,“书山有路勤为径,学海无涯乐做舟”在学习中,我也像练琴一样,认真快乐的学习,严格要求自己,做德智体全面发展的阳光少年。
我要扬起自信的风帆,在学习和生活的海洋里乘风破浪,做最棒的男孩!