自信作文400字
从古至今,做什么都要有自恒心,但自信心也是比较重要的一部分。如果没有自信心,就像汽车没有了汽油,鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了鱼鳍,人就失去了前进的动力一样,你连做这件事的勇气都没有。
我二年级上册的时候,太有自信了,每次考试的时候都不检查,做完了就坐在座位上发呆,直到考试结束后,才回过神来,交了试卷之后就跑出去玩了。
可是当试卷发下来的时候,都考的不怎么样,有时候考的好,有时候考的不怎么好,飘忽不定。经过几次这样的情况之后,我的自信心少了许多。
于是我想每次考试之后,都仔细地检查几遍。很快,一个单元又教完了,考试又开始了,我鼓起勇气,一口气把试卷都做完了。之后认真地检查直到要交试卷的时候还在检查,果然查出了不少的错误的东西。
试卷发下来了,我果然取得了不错的成绩。
我明白了,无论什么东西都要适量自信心也是一样。如果多了的话,就会像我上面一样;如果少了就连这件事都不敢做。所以,我今后一定要保持这份适量的自信心。