自信作文400字
妈妈平时总是唠叨:“只要有准备,万事都简易。”平常我总是把它当耳旁风,甚至连耳旁风也不如,可是,现在它让我牢记于心。
那次,我要参加通化钢琴展览会,接到了钢琴老师的通知我现场表演的消息后,我似乎“叮—”的愣怔了,我又激动又担心,担心是害怕表演的时候手像触电了一样失控,激动的是除了考级之外我没有经历过“人生大事”啊!于是,从那天开始我每天都刻苦的弹琴,表演曲目的每一个音符,每一段旋律都深深的印在我的脑海中。
终于到了演出的这一天。由于过度紧张,我踉踉跄跄的回到了后台,还是“哐”的摔了一个大跟头。从前从不让我吃垃圾食品的妈妈,也给我买了一瓶汽水让我缓解紧张的情绪。因为平时练得扎扎实实,所以就算心激动的快要跳了出来,我也没有弹错。此时我会想起我曾经付出的辛苦,那一次次反复练习留下的汗水终于换来了演出的成功。这件事情让我增加了自信心,不再自我否定。
在这次表演结束后,我思索出一个道理,那就是:如果一个人足够强大,他无论经受怎样的干扰,都会成功;相反,一个人没有实力,业务不精,就算没人去影响他,他也一定会失败。我想起了《水浒传》的宋江,因为他的为人仗义,所有人都想向他靠拢;而韩博虎,拼命要成为108将,可没有真本事,直到死,宋江也不认识他。
所以一定要增强实力;实力强,就能树立自信;树立了自信,就会成功,更进一步增强实力,就会形成良性循环!自信来源于实力,实力来自于努力!