自信作文600字
人生道路险阻,唯有自信拼搏,才能够走过黎明前的黑暗,迎接前方璀璨的风景,一步步走向成功。
是谁在一望无垠大漠上纵横驰骋?是谁在杀气腾腾的敌军面前奋力拼搏?霍去病,坚信着自己将击败匈奴,保得边关百姓平安,在未知的土地上努力拼搏。天兵照雪下玉关,最终令匈奴幕南无王庭。而他,也因平定匈奴、封狼居胥的奇功流芳千古。正是因为信心拼搏,霍去病才会最终取得成功。
尽管面对着人生的巨大困难,贝多芬仍旧是那般自信。不被耳聋的阻挠击倒,却在命运面前奋力拼搏。一曲雄浑激昂的《英雄交响曲》,一位震撼人心的艺术大师。以他在命运前绝不屈服的形象永传千古。相比之下,蜀汉后主刘禅却妄自菲薄,失去了自信;安逸享乐,远离了拼搏。虽然有武侯六出祁山,兴复汉室的悲壮。但在五丈原星陨之后,却是再难挽回蜀汉危急存亡的形势。最终,一个“此间乐,不思蜀”的刘禅成为了人们茶余饭后的笑谈。失去了自信与拼搏,就注定会走向失败。
为了走向成功,我们要有李白那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;为了走向成功,我们要有李贺那“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的豪迈;为了走向成功,我们要有朱熹那“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的拼搏。只有拥有了自信,再努力拼搏,才能最终走向成功。
一棵立身于杂草之中的树苗,只要有自信,也会成为一棵举世瞩目的凌云之木;一株藏身于夹缝之间的小花,只要能拼搏,也会开出一片独属自己的炫目花朵。
让我们一同努力拼搏,唯有如此,才能最终走向辉煌的成功。