自信作文600字
自信人生二百年,会当击水三千里。
──题记
窗外的月光洒在那棵老树上,仿佛磨去了老树干上的创痕和岁月留下的沧桑。面对此情景,我的思绪又飘向了远方……
那是三年前的一节公开课。走进教室,除了轻微的脚步声外,仿佛什么声音都消散了,连一根微乎其微的头发丝掉在地上的声音都能听见。我缓缓抬起头向前望去━━满是领导和老师们!顿时,我的怀里像揣了个活蹦乱跳的小兔子,心砰砰直跳。
开始上课了,我始终不敢大意,全神贯注地听讲。老师缓缓走过每一个同学身边,脸上的神情变幻莫测:时而平平淡淡,眼里流露出不知所措;时而眉头紧锁,眼里满是担忧;时而微微一笑,眼中又透露着欣慰。但当老师走到我这儿来时,异常兴奋,她快步走上讲台,清了清嗓子,接着耳边便响起了我的名字。
我被这突如其来的“重磅炸弹”一炸,炸得我脑子里一片空白,一切都被我抛到九霄云外去了。我看看身旁,无数双眼睛齐刷刷地盯着我,那焦急的目光仿佛在催促我:“快啊!快啊!”站,还是不站?站━━要是回答错了,岂不丢了班级的颜面?不站━━又显得太懦弱胆小。空气都似乎凝固了,只听见我急促的心跳声越来越快,越来越快,仿佛要从嗓子眼里蹦出来。“哦,”终于,老师打破了沉默,“你还是有点腼腆哦……”老师扫了我一眼,我从这眼神中读出了失望,读出了满满的担忧……
我输了!我终归是输了!我还是没能打赢这场心理战!
忽然,我的思绪又飘了回来,却发现眼眶早已被悔恨的泪水浸湿……是啊!“自信人生二百年,会当击水三千里”!从现在做起,从点滴做起,把握好每一个机会,扬起自信的风帆!