成功自信作文600字
一位中国留学生到澳洲找了份工作。主管问他有没有车,是否会开车,因为这份工作没有车是不行的。为了工作,他作了肯定回答。主管让他四天后开车上班,于是他借钱买了辆二手车,努力学习了三天,第四天开车上班了。如今他已成为“澳洲电讯”业务主管。
四天之内学会开车,有几人能够做到、这位中国留学生能够这么快就学会开车,除了勤奋刻苦、努力肯干、不怕困难之外,最主要还是源于他的自信,如果没有自信,勤奋刻苦、努力肯干,不怕困难就成了无源之水、无本之木。自信确实非常重要,它是成功之源。毛遂如果没有自信,他能充当平原君的说客,最终说服对方吗、关羽如果没有自信,他能主动请战,温酒斩华雄吗、所以说,自信是成功之源。人若没有自信,就在挑战的路上首先败给了自己。
在历史长河中,除了毛遂、关羽,还有许多人胸怀自信,最终功成名就。唐朝高僧玄奘,立志去西天取经,面对艰难险阻,自信依然不变,最终取得真经,功德圆满。居里夫人能够提炼出“镭”,除了刻苦钻研外更多的还是因为她的自信,否则面对几次失败,早就偃旗息鼓了,为何还能坚持到底呢、钱学森、邓稼先等人能够为中国研制出原子弹、氢弹等威力巨大的核武器,自信也是主要因素。自信,铸就了他们的成功。
自信像一粒粒种子,播种它们可以长成参天大树;自信又像一颗颗幼苗,孕育它们可以收获果实;自信更像一滴滴水珠,挥洒它们可以汇成滚滚江河。让我们都能拥有自信,去铸就我们成功的未来。拥有自信,我们就像那个留学生,将不可能变为可能。让我们拥有自信吧,因为自信是成功之源。