自信的作文
一个阳光灿烂的午后,阳光透过窗户暖暖地洒在身上,粉笔末儿在阳光里欢快地跳舞,我安静地进入了梦乡。恍惚中却看见老班用一根手指指着我,嘴中轻轻吐出两个字——“出去”。
“真倒霉,刚睡着就被发现了。”我暗自感叹着运气太差,无奈地掂着书在老班的命令下站到教室的西南角。“我又不是故意的,初三那么多作业,不熬夜怎么写完?上课打盹儿应该得到充分谅解。”我心里为自己愤愤不平,唉,谁能理解我呢?好像只能向上帝他老人家诉诉苦了:“唉,每天在家和学校之间做着两点一线的匀速运动,生活的内容除了学习还是学习,这大概就是初三学生的全部生活内容了。我觉得每天都像撕着同一张日历,越来越没劲了……”我的抱怨还没完,放学了。
我觉得对于心情不好的我来说,现在最重要的是来点儿冷饮。我走到学校旁边的小店前面。
“叔叔,来支雪糕。”
“小姑娘,尝尝这个吧,新推出的,还可以兑奖呢。”卖雪糕的叔叔热心地推荐道。
“哦,好,那来一支吧。”我从来不相信什么兑奖,因为我运气特差,从小到大连“再来一瓶”都没中过。生活就是这样无聊,永远不会出现奇迹。
“哎,小姑娘,你也不看看你中奖没。”我正要转身离去,叔叔叫住了我。
“噢,我一般不会中奖。”我无奈地冲叔叔笑了笑,又准备走开。
“那可说不准,我这儿中奖率蛮高的,我给你看看啊!”叔叔说完,拿过我的雪糕,饶有兴趣地刮着“刮奖区”。
“嘿!我说什么来着,中奖了吧。这下该对自己有信心了吧?”叔叔得意地对我笑着。
我吃惊地接过雪糕,只见包装袋上面赫然印着四个对于我来说太陌生却又那么可爱神奇的字眼——“再来一支”。这几乎是我从小到大头回中奖,望着叔叔我也开心地笑了。此时,有一种很奇怪的感觉,有种单纯的感动突然涌上心头。我笑着跟叔叔再见:“呵,谢谢叔叔。我想我会有自信的。”我想单独品味这奇怪而甜蜜的感觉。
我慢慢明白了,让我感动的并不只是“再来一支”,上帝一定是听到了我的抱怨才跟我开了个可爱的玩笑,他要让我亲自去发现一些道理,于是他给了我最棒的礼物——信心。他让我相信初三生活还是有惊喜的,我的运气也并不总是那么差,我不应该因为之前的100次受挫就放弃第101次希望。生活不会亏待每个人,当你觉得生活本身很无趣时,其实是你自己对生活失去了信心。因为未知所以神秘的生活不知何时就会为你开启一扇又一扇惊喜之门,它是在告诉你:请享受生活!期待每一次惊喜,无论大小!它要你坚信自己的生活可以绽放出与众不同的光彩。其实,我们的生活本来就多姿多彩,不要刻意放大阴暗面,只要你愿意,每个人都可以享受生活!即使某些时候你的运气特差,也还可以苦中作乐。
所以热爱生活吧,相信惊喜无处不在!
我会永远热爱生活,即使一时阴云笼罩了生活,也一定会有一束阳光穿破它,帮我“刮开自信”,你相信吗?