自信的作文
父母,就像一棵大树细心照看小苗一般爱护子女们;校园,就像一排围栏护住小苗,让小苗不受伤害;老师,就像一位辛勤的园丁呵护小苗。校园是哺育新一代小苗的圣地。
早在四年级时,我数学成绩一塌糊涂,有时考50多分,有时甚至20到30分左右,简直不堪入目,从而一直不敢那回家让父母签名。但是,语文成绩却是天渊之别,每次都拿一二名,让老师们十分头痛。张剑是我们新上任的数学老师,他似乎发现了我的偏科现象,便找我去谈话。我原本以为老师一定会批评我,却想不到——老师坐在我跟前,和蔼可亲地对我说:“玲珑呀!你知道你自身的缺点吗?”我惭愧的不敢正视老师,“其实我并不想这责备你,我只是想告诉你,你有没有想过认真去钻研数学,其实数学并不难学,只要你认真去学,没有什么是不会的,教了你一段时间,我希望你能给我和自己一个满意的分数,行吗?”老师诚恳的语气中透出一丝无奈。我显得十分不自在,只好硬着头皮答应了。
我从此上课都十分认真,作业有不会的便问姐姐---因为从小不敢向老师提出疑问。到了竞赛那一天,我紧张极了,可是一看到卷子,便安心了一些,开始作答,心里想着:考得好不好,能不能满足老师要求就要看这次了,可考不好怎么办……那……那关我什么事,反正我也已经尽力了,不管了。我作答完便开始反复检查了……
竞赛成绩终于出来了,我迫不及待地等老师公布成绩。老师却要卖关子,让对自己有前十名信心的同学走上讲台,一竞到底。我心里紧张极了,但还是想比一比自己到底进步了没有,便起来走上讲台。谁知台下个个同学都在哈哈大笑,好像一不小心下巴就掉下来一样,似乎在说:“看一看,看一看,全班倒数的人也敢上去,不怕丢死人!”我的脸早已帖在胸顶,不敢抬头。老师使了一个眼色,便开始宣布,“第十名,李悄悄,第九名,许理路……第二名,民虎。”九名同学拿着奖状回到了座位上,只剩下五个人在讲台上争夺第一了,我正在想:还是下去吧!免得脸越丢越大。争想走下去,却听到台下老师说:“对自己有信心的留下,没信心的下去。”我便一动不动地站在台上,台下的同学正在大声叫我滚下去,我听了,对自己更有信心了一定要给他们一个下马威,便自信的抬起头看看台下的同学们,大声宣布:“我不以为自己很棒,但我也不认为自己很差,老师不是说了有信心的可以留下吗?你们为什么要擅自为我下结论呢?如果你们是我,你们会怎样!”我始终抑制不住泪水,让它任意的在脸上挥舞,台下的同学似乎惭愧了起来,不再出声。老师看了看台上仅剩的3人,隆重的说:“第一名……玲珑。”我顿时吓住了,回神时,泪水更加猖狂的在脸上狂舞了,台下响起了一阵排山倒海般的掌声把我迎下了讲台……
这件事让我至今为止,仍然记得:只要对自己有信心,才会活的更加精彩。现在,数学成绩已经不会再出现以往六十多二三十分的分数了,也许我对自己更充满信心了。