自信的力量作文
自信是一片海,海上烟波飘渺中白帆点点,总有一艘船为你漂浮;自信是一片天,天高云淡处雁群阵阵,总有一对翅膀为你展开;自信是浩淼星空,星空璀璨里流光四溢,总有一个星座在将你守候,守候那美好的明天。只有自信,才能让你成功。在那一次,我丢失了自信,但又找回了自信......
我的成绩从小到大都保持着良好的成绩,总在年级里排第一第二,而且,从来就没有滑出前三名。但在五年级下册期末考试前,我骄傲了起来,直到发成绩单的那一刻,我就像从天堂掉到了地狱。班里就有五六个考得比我好的同学,那么在年级里呢?我不禁打了个寒颤,肯定排到第十几名去了。从第一名,到第十几名。我顿时失去了自信,觉得自己再也没法考好了。
回去以后,我一直郁闷不已。寒假回到老家,看到预习的作业,更是无精打采。我每天都无所事事,对于作业都是敷衍对待。这样过了几天,我便坚持不住了,不断地问自己:“你真的甘心这样耗过一个暑假,一直考不过别人吗?”我以前在假期里一直都要做预习作业,现在突然停下,并不因为没有负担感到高兴,而是感到无聊、烦闷与对自己的失望。但是已经考得那么差,还能怎么办呢?
我又看了看成绩单,不禁叹息起来。一阵风闯进我的房间,我决定去散散心。此时是冬天,虽然没有雪,但寒风也能让人瑟瑟发抖。田野里空荡荡的,正如我的心。此时,我的注意力转到了几根竹子上。风,虽然吹落了一大半的竹叶,但那枝干,却仍挺立在那里。不禁心想,要是我能像这竹子一样该多好,狂风扫过却不倒下,明年再开出新叶。呵,拼搏,还是要的。我这样想着,回到卧室。
我认真地开始预习,一个寒假下来,我基本把下学期知识点掌握完毕。开学后,我仍在努力着,终于,在期中考试,我以389分拿到年级第一。在六年级剩余的时间里,每一次大考,我都保持着第一名。那一次,我找回了自信!