自信初中生作文600字
有一位女歌手第一次登台演出,内心十分紧张,害怕得老忘歌词,甚至想打退堂鼓。登台前,一位前辈将一个纸卷塞到她手里,告诉她里面写着要唱的歌词。她的心里踏实了许多,在台上发挥得相当好。当她走下舞台向前辈致谢时,却发现那只是一张白纸。
是什么让这位女歌手获得了演出的成功呢?答案是:自信。我曾经差点就输在这两个字上。
那是一个下雨天,雨水已经在路面上跳舞了。我和爸爸飞驰在高速公路上,正要去千岛湖打乒乓球赛。我呆呆地看着,只见雨条布满了车窗,我迷迷糊糊地入睡了······等我醒来,已经到了体育馆门口。我冒着雨走进了等候区,我心想:“我会不会打不好呀?打不好可很没面子,怎么办呢?”这时的我真想打退堂鼓啊。该我上场了,眼见对方人高马大,气势汹汹的样子,我更没自信了,抱着必输的心态打了第一场比赛,11:6,惨败!
我垂头丧气地走向教练,漫不经心地听着教练分析惨败原因以及下一场的应战对策。当我再一次走向球台时,爸爸叫住了我,用手抚摸着我的头,语重心长地对我说:“不要紧张,输了没事,我们是来练胆量的,是来潇洒走一回的。但,爸爸相信你,一定能发挥出最好的水平。”听了爸爸的话,望着爸爸鼓励的眼神,我放下心中所有的顾虑,重新拾回信心“杀”回“沙场”。接下来的几场球,我一场比一场打得好,最终拿下了那个“纸老虎”。
走出球馆,只见太阳升起来了,小鸟也在枝头歌唱,好像在夸我呢!