自信初中生作文600字
人们都说:“自信是成功的第一秘绝。”真的没错!有时,当你在面对挫折时,是自信帮你战胜它;当你停下脚步不敢去追求时,是自信让你不再退怯,一往无前。
记得那是一次音乐课上,我们都在收视反听地训练歌曲。音乐老师向我们郑重公布一件事:有个唱歌比赛,下礼拜海选,但愿同学们勇跃报名,斗胆勇敢介入。同学们在下面整理时没有了回应,鸦雀无声,老师有些不甘,又问:“想参加的同学有多少?”但举手的同学廖廖无几,我也犹豫了一下,在内心开展了一会儿斗争,到底介入不?我是那么地喜欢唱歌,为何不尝试一下呢?于是,那双放下的手缓缓举了起来。你看,有时,你只要拥有了自信,就是迈向成功的第一步。
有人会问:“大家经常说自信,自信是什么?”我的理解是,自信实在很简朴,它无非就是自己对自己的信任,自信是自己给的,我们为什么要在意别人的目光呢?还记得我们刚学过的课文吗?
大家应该都猜出来了,就是21课《鞋匠的儿子》,林肯,我相信这个名字对我们不目生吧!就是那个鞋匠的儿子,那个美国总统。林肯很值得我们学习,当面对上流社会前提优胜的人,林肯没有感到因是鞋匠的儿子而自卑!他用自己的自信、宽收留、不卑不亢、实力赢得了喝采,博取了参议员对他的信任。林肯,不恰是我们学习的榜样吗?
人生难免有些挫折,我们不能由于一点点难题而停下自己前进的步伐,要相信自己。
我,一定行!