自信初中生作文600字
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在生活中,遇到困难我总是对自己说:“我能行!”
很快,期中考试到了。同学们都十分的紧张,惟独我却说:“有什么好紧张的啊?”期中考试还剩一天了,关心我的同学就好心的提醒我说:“快温习一下功课吧,明天就考试了,考不好可怎么办?”这时,我摇头晃脑地对同学说:“先相信你自己,别人才会相信你。”同学见我是这样的不可救药,便无可奈何的走了。为什么我会这么说呢?因为我在平时学的就很扎实,该会的我差不多都会了,所以我很自信。
在家里,我想把衣服洗一洗。这时妈妈走了过来,不信任地说:“你还是做你的作业去吧,这衣服我看你是洗不干净的。”我轻轻推开妈妈的手坚定地说:“老妈,我能行的。难道你不想让我长大吗?我也要学会自己洗衣服,不然长大了怎么办,难道要依赖你一辈子?陶行知说的好‘滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干;靠天,靠地,靠祖宗,不算是好汉。’”妈妈听了我的这番话只好答应了我的要求。说干就干,我卷起了袖子,学着妈妈平时洗衣服的样子,把衣服一件一件的都洗干净了。
现在的我很自信,因为我在做每件事情的时候总是对自己说“我能行!”我相信我自己是好样的。
让我们一起高呼:“我能行!”