自信初中生作文600字
自信,使人能够勇往直前;自信,使人在任何时候迎刃而上;自信,使人做事坚决果断;自信……
我是一个不太自信的女孩,做起事来优柔寡断,很少相信自己,总是以为别人的回答是正确的。
但有件事转变了我自己。
那是我上小学的时候,学校为了提高学生的素质,学生可以报特长班,我报了笛子组,刚学的时候,老师教我们《山丹丹花开红艳艳》,我看到高年级的同学吹的声音很美妙,而自己怎么吹也吹不好。这时,老师说:“如果你们这些同学再吹不好,就不要你们了!”我听了这话,渐渐的对吹笛子失去了信心,认为:自己肯定吹不好。回到家里,我告诉妈妈,我不想学了,妈妈语重心长的对我说:“孩子,做事不能有头无尾,既然你已经选择了它,不能一开始就退回去,你要相信自己。”
我听后,点了点头,继续开始练习吹笛子,每当自己不想练了,就对着天空嘶喊:“我能行!”喊到累了为止。
遇到不会的时候,就向高年级的大姐姐请教,大姐姐就耐心地教我指法,告诉我怎样吹好。
终于,经过一段时间的苦练,我终于吹出优美动听的曲子了,当然,我就越来越喜欢吹笛子了,而且还得到老师的表扬呢。这使我更加自信,无聊的时候,就会吹一会儿笛子。 自信,让我明白了一个道理,在困难时应迎刃而上,而不是做一只缩头乌龟。 有自信的人一定会成功!