自信初中生作文600字
想起那件事,真得感谢自信。
还记得上次ABC的口语大赛,我忐忑不安地坐在台下等待。看着灯光耀眼的巨大舞台,不禁对自己的能力产生了怀疑:这样一个绚丽多姿的舞台,小小的我配得上吗?在台上,我能发挥出自己最好的实力吗?就在这时,一位女老师拿著名册走过来,瞟瞟我,严肃地说:“9号,周婧,去排队。”我愣了。
来到等候室,里面的同学也都惴惴不安,伸长脖子打量台上正在表演的同学。渐渐地,我的心里越来越没底,几个星期的准备也毁之一旦。正当我懊恼不已时,老师走过来,好像猜透了我的心事,若无其事地拍拍我的肩,轻轻一句:“没事,你能行。”
这句话,如飞沙走石的沙漠里,突然出现的一条清澈小溪,让绝望地我感到了希望。不知怎么的,这句话就像被施了魔法似的,我顿时对自己充满了信心。
“下面有请9号选手周婧!”我迈开双腿,走上了星光璀璨的舞台,走到话筒前,定定神,扫视一眼观众,开始了绘声绘色的演讲。看着台下座无虚席的观众,我不断在心里加油鼓劲:加油,你能行!渐渐地,我已经放松下来。
鲜血沸腾起来,使我整个人暖洋洋的;耀眼的灯光好像穿透过我的身体,让我1成为台上最亮的一颗星;在音响中听到自己爽朗开放的声音,暗暗一乐;评委不时抬头凝视我,好像在对我进行肯定;黄怡然在台下对我微笑,好像是对朋友的鼓励;观众席上的天花板,映出了那个独一无二、活泼开朗的我,让我为之一振:我做到了!
顿时,自信在心中绽开了花,它将是世界上最美、最芳香的花!我的胸口暖暖的。
结束了,大家爆发了经久不息的掌声,连评委也交头接耳,啧啧赞叹,那一次,我取得了第二名。
原来有了自信,成功如此简单!