自信初中生作文600字
我看见过这样一篇作文,他是这样写的。一个生产冰箱的工人,他很胆怯,总怕这怕那,一会儿怕天塌下来,一会儿怕自己被车撞……总之整天忧心忡忡,闷闷不乐。一天,有个同事过生日,人们都去祝贺,但不幸的是他被锁在大冰箱里面了,他推测里面最少也有零下二十摄氏度。
他很害怕,大声救命,但外面空空无一人;又急忙撞门,但门是铁做的,怎么也撞不开,无济于事,他彻底绝望了。他坐在地上,依着墙,想到这里的温度只有零下二十摄氏度,想到自己将要冻死在里面,想到……他越想越冷,冻死在里面了。人们回来发现了他,但百思不得其解的是,冰箱并没有通电,他是怎们冻死的呢?我们生活中类似的事比比皆是,当老师提问,无人举手。考试前,自认为考不好,心灰意冷,不相信自己,结果可想而知。我也犯过同样的毛病,老师交给的任务总推辞,虽然对自己来说轻而易举;提问时,手想千斤巨石,怎么也举不起来,就怕答错,挨老师批评,虽然老师再三地说,答错不要紧。但自己还是举不起那手,老怕答错。当老师公布答案,想错了能自我安慰,但大多想对了,后悔不已,幸运就这样与我擦肩而过。我经过多次心理斗争,终于敢举手了,答案也十有九对,我深知是自信给了我勇气,让我信心百倍地去挑战自己。每当我答对一道题,我总是很高兴,总是欣慰地笑了,这滋味比吃了蜜还甜,简直高兴得手舞足蹈。以上事实说明,人要有信心,坚信自己,你是最棒的,尽管困难重重,艰难重重,只要你相信自己,尽自己最大的努力去干这件事,成功是不会亏待任何一个付出汗水的人。
相信自己,你能行!