自信初中生作文600字
“加油,加油,你一定可以的!”端正身子,握紧了笔,我的心也跟着老师的脚步怦怦直跳,手手心也开始出汗了,生怕自己像以往一样考得不好。
步入初中,我小学时的学习方式已和初中大有不同,这也导致于我的政治科目较为薄弱,每到当政治考试时,考卷发下来时,我都会报着一种无所谓的立场,以为政治不是主要科目,况且到了初三都是开卷考试。
“汪悦,你也别小看副科,虽说开卷考试,可你什么也没有背,到了中考的时候,那么多本书,你也不可能很快的找到啊,中考很残酷的,也许你就只差那一分,你就考上了。”我望着老师,心里下定决心必需要把政治学好,不能让相信我的人失望。直到有一天中午去学校的路上,我碰到英语老师。
从那天后,天天早晨我都会在五点起床,花五十分钟背政治。很快期中考试到来了,政治考试开始了,我没有像以前一样抱着无所谓的心理。
老师把试卷轻轻放在我眼前,我立马拿了起来,看了几眼,心里暗自庆幸,还好我把知识点都背了。很快,我写到了最后一题,可那题却难到了我,我不会写,我看了又看,脸逐渐发烧了,握笔的手也开始出了汗,眉头紧锁,心里慌的不知所措。这时,老师说了一句:“还有5分钟收卷。”我的心更慌了,手足无措,一颗心紧张地无处安放。突然我想起了妈妈对我说的话:“要冷静,不要慌。”我做了一次深呼吸,梳理了头脑中的知识点,很快我就得出了那个谜底。考试结束后,我走出教室,莫名的心情很好,觉得这次肯定会取得好成绩,大概是由于自信吧。
成绩单发下来那天,我取得了较好的分数。那天夕阳很美,光辉从西方反射,将天空映成了金红色……