自信初中生作文600字
有位名人曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”
我曾经是一个对自己很没有自信的人。上课时,不敢举手回答问题,怕答错;考试时,心里十分慌乱,怕考砸……然而,在我升入初中后,我终于自信起来,发出了自己的光和热。那是一堂语文课,那节课让我感触感染到了暖和。因为我对自己不自信,胆子很小,所以上课时常常“观众”,一声不吭,以往的老师也没太在意我。但六年级的开学初,彻底改变了我。老师一走进教室,就开始抽查背诵昨天布置的古诗,一向不起眼的我竟被老师留意到了。她让我起来背诵,可我内心十分忐忑,心都快要从嗓子里跳出来了。我低着头,脸像一张大红纸。老师见我不做声,便和蔼地对我说:“不要紧,慢慢来,老师相信你会行的。”整理时,我的心里涌起了一股暖流,让我忐忑不安的心情平静了下来。有一股气力驱使着我,使我不得不开声背诵起来……
放学后,老师找我谈话,对我说:“通过我对你的观察,我觉得你性格有点内向,缺少自信。可我相信你,你一定会行的,你并不比别人差,你要给自己决心信念,勇气,才会成功,老师永远都会帮你的,相信自己,相信老师,你是最棒的。”老师的这一番话,使我非常打动,我心想:我一定要加油,一定要自信。
之后,在上课时,老师的这一番话让我鼓起勇气,重拾决心信念,斗胆勇敢举手发言,最后赢得了雷鸣般的掌声和老师赞许的目光;在考试时,异常轻松,最后取得了优异的成绩。
由此可见,自信是多么重要。给自己一份决心信念,就是让自己迈向成功的第一步。