自信初中生作文600字
微风拂过,向东望去,太阳撒下点点金光,融化在一江春水中,鸟鸣阵阵,扬起自信风帆,向梦中灯塔前进。
刺眼灯光倾斜而下,照亮空寂球场,我拿着篮球站在三分线上,紧张如同毒气一般充满了我身体中每个角落。涔涔汗水浸透了衣裳,孤独灯光显得那样灰白,仿佛下一秒我双腿便会开始发抖。我不理解,自己为何无法勇敢站稳这个"舞台"?
手指发力,举起篮球,那粗糙“肌肤”圆圆鼓鼓外形在眼前浮现,似乎只要拍动它,就会"奏起"华美乐章,想象使我平静,不再躁动。练习篮球一幕幕从我眼前划过,洒过汗水让我平静地对待内心不安。
深吸一口气,我投出了球,它似一只燕子,一改从前沉重外表,轻捷地飞过球场,飞向篮筐,只看见白光一闪,球网便轻轻摇动起来,球,进了!
心中不安,心中紧张,心中不解,在这一瞬间全部退去了,心中喜悦如万丈光芒点亮我上空。
“你命中率很高,但你没有很大自信,你要带着自己信心向胜利出发。”教练话语再次闯入耳际。
球场上,灯光又起,篮球在我手中灵活地跳动着,一下,两下,三下……重重地敲打在我心上,它存在使我生命更有意义。
我举起球,瞄准篮筐,失败,篮球在篮筐上面碰撞声,不也是一首美妙乐曲吗?
自信力量无比强大,强大到可以让人坦然接受失败,强大到可以改变一个人精神!自信如雨,滋润干涸心田,自信如风,吹醒沉睡灵魂。