大家好,我是本周的手,名叫夏彦博,来自四(9)班这个温暖的大家庭。在这个大家庭里,我很享受如般们的关心与呵护,享受如兄弟姐妹般们的互帮与互助。
我是一个阳光男孩,最喜欢读书。因为书籍是人类进步的阶梯,所以我经常在书的里遨游。在书海中,我读懂了李白的豪放,陆游的爱国,杜甫的深沉,苏轼的乐观……作为班里的语文课代表,我每天会比同学们早到,并且等作业收齐后,把乱糟糟的作业再捋好,整整齐齐的送到老师办公室。如果发现有不合格的作业,还要把这些作业发给同学们,再仔细地告诉他们这道题哪里不对,最后叫他们再把错误改正过来,做完这些我才能回到自己的座位上休息。虽然这些小事既简单又繁琐,但只要一想到能帮老师减轻负担,也能帮同学们改正一些学习上的坏习惯,我就非常开心。因为大家快乐,自己也就快乐。
此时此刻,我能作为一名升旗手,这么近距离地站在国旗下,看着五星红旗冉冉升起,耳边响起庄严的国歌声,心里万分的自豪,因为我明白:这是老师和同学们给予我的信任,以后我会以更高的标准来要求自己,更加勤奋学习,努力向上。
努力并快乐的我。