欣赏自己作文
我在这个到处是山和绿色的地方长大。我被绿色的眼睛包围着。我看不到自己,永远看不到。从我在大树妈妈身边长大的那一刻起,我就注定要默默成为绿荫中的一员。是的,我是一片叶子,一片生长在树荫下的叶子。
春风叫醒了我,但我看不见太阳,我的眼睛只有绿色。
在春天长大后,我来到了夏天。那是一个炎热的夏天,但我一点也没有感觉到。即使在烈日下,我的肩膀周围也只有轻微的温暖。我只是这里最普通,甚至是埋叶。
“来,儿子,坐下来冷静一下。”“嗯。”我听到一对父子在说话。“爸爸,对不起,”儿子喃喃道,有些哽咽了。“孩子,去摘下遮蔽我们的大树上最隐蔽的叶子。”父亲似乎没有听到儿子说的话。“嗯,”我儿子欣然同意。突然我的心收紧了,我感觉到一双手向我伸出来。是我吗?终于有人找到我了。我的心澎湃。啊,如果我出去了,我会报答你的,小朋友。你真好当树枝移动时,我睁开眼睛。天啊,我旁边的另一片叶子被摘了!
我瞎了,根本不听。只听到最后一句——“记住,孩子,时刻感激自己。”“嗯,我会的,爸爸。”
哼,欣赏自己?如果你从来不为人知,你能坦然的欣赏自己吗?如果你在最期待的时候被抛弃,你会欣赏自己吗?搞笑,欣赏从哪里开始?我再次闭上眼睛,享受着所谓的“树荫”。今年夏天的寒冷让我发抖。
当我夏天去秋来的时候,我没有任何感觉。丰儿姐姐再一次和我们每个人打招呼,但我们要永远和她说再见。丰儿姐姐来了,我的身体被她轻轻抱着,转动着,直到我接近大地。我依然闭上眼睛,等待平庸人生的结束。
“爸爸,现在是深秋,树叶已经落了。”“嗯”是熟悉的声音。——是父子。“爸爸,让我们把这些叶子都放进去。”“嗯,嘿,儿子,你为什么不选一片叶子呢?你得把一切都放进去。”“世界上没有两片完全相同的叶子。任何一片树叶都有它值得欣赏的地方。对吧,爸爸?”“嗯,是的,”我在这里倾听和思考。
后来我被那个男生用其他落叶串在一起,挂在他的窗前。每年夏天,窗外都有许多小飞虫。我为男孩挡住了飞虫,却没有挡住风。