夸夸我自己作文
我以前一直以为自己不会照顾自己,可通过上周的一件事,我发现自己的自理能力还是很强的。
上周末,爸爸妈妈有事要出去两天,让我一个人在家。虽然他们很担心,可我还是说:“没关系,我自己能照顾自己。”他们有些不相信,但还是走了。他们走后,我遇到了很多困难。比如,爸爸妈妈给我买了很多食物,但我觉得还不够,就自己找了一盒方便面。虽然我不太会泡,可是我会自己想办法——看说明。我照着说明,马上就泡出了一桶方便面,忽然,我感到了自己泡的方便面格外的香。爸爸妈妈因为在外面担心我不会合理安排时间,完成不了作业,所以经常打电话回家,可每次他们打电话的时候,我都把作业完成的很好,根本不用他们担心。爸爸妈妈回来后,都夸我长大了,会自己照顾自己了。
我的自理能力还是很强的。