做最好的自己作文
月色正朦胧,我举起一捧清辉,倾泻在摇曳的残荷上。这片荷叶,不比荷花惊艳,不比其他荷叶精美,但它是最好的自己,独一无二的自己。那么,我们不应该做最好的自己吗?
a是班上的一面旗帜,老师希望我们向他学习,于是,我便向他讨教了学习方法,按着他的步子去走,一段时间后,我发现自己依旧成绩平平,毫无起色。我很疑惑,为什么a的成绩名列前茅,我却依旧是中等水平呢?或许是他的方法不适合我吧!我要做回自己。抛开a的学习方法,我觉得好轻松啊,但为了成绩,我要努力拼搏,争取做最好的自己。我并不想一口吃个大胖子,只要尽力就好。我每天读一些书籍,适当的做一些题,久而久之,我并不感觉这是任务,而是一种习惯。清晨起来,耳边是鸟儿的呢哝,读一些诗歌散文,再美好不过了,总感觉全身上下被清气充溢了。恬静的午后,噪音渐渐消失,手捧一本杂志,享受着阅读的快乐。晚上,认真完成作业似乎也是一种快乐,总认为学到的知识被认可了,渐渐地,我的成绩上去了。我不奢望有a那样优异的成绩,看着我上升的分数,我已经知足了,不过,我相信我会继续进步。每一次考试,都是个自我展示的机会,做最好的自己,不留任何遗憾。
在朗诵时,做最好的自己,声情并茂,抑扬顿挫,会迎来阵阵掌声;在唱歌时,做最好的自己,绽放笑容,用心去唱,会博得声声喝彩;在漫漫的人生旅途中,做最好的自己,信心十足,积极向上,将得到一个最有意义的人生。
我要我的翅膀两面光彩,我要我的人生熠熠生辉,我要我一直做最好的自己。