我超越了自己作文
人生路上,过客匆匆。但若能有一两知己相伴,那一定会成为记忆中的珍宝,埋藏于心。我也有这么一位知己。
清晨,操场。
寒冷的风在操场上呼啸着,天上的星星时隐时现,整个天空黑得像被黑猴幕布盖住了一般,让人透不过气。忽然,有一两个黑影进入了操场,不一会儿,越来越多的黑影进入了操场,哦,原来是一群学生,正准备列队跑操。这时,人群中传来一阵朗朗的读书声,只见你手捧着书,正大声朗读着,你的激情感染了其他同学,不一会儿,大家便都开始了读书。
你的争分夺秒,成了我心中的珍宝,让我超越了平常的自己!
正午,赛道。
太阳如一轮火球炙烤着大地,湛蓝的塑胶跑道似乎也要被烤化,连空气也开始变得扭曲,你与其他选手站在起跑线上,等待着裁判的号令。“砰”的一声响,只见你如一支离弦之箭射了出去,双腿快速交替着,双臂有规律的快速摆动,临近终点,你发现身后还紧咬着两人,突然以惊人的爆发力,一个箭步冲过了终点。“耶!”人群中爆发出一阵欢呼声,你却只是摆摆手,笑着瘫坐在地上。
你的奋勇拼搏,是我心中的珍宝,让我超越了平常的自己!
傍晚,教室。
临近考试,班里开始出现焦虑的情绪,我也不例外。可你总是一脸轻松的安慰我,还与我互相提问。你用无奈的语气告诉我:“又错了”,然后与我相视一笑。这片刻的欢笑,成了复习时间的调剂,缓解了我心中的焦虑情绪。
你的淡定自若,成为了我心中的珍宝,让我超越了平常的自己!
争分夺秒,奋勇拼搏,淡定自若……你的优秀品质,铭刻在我的心中,如金子般散发着光辉,你与我之间的点点滴滴,成为了我心中的珍宝,让我超越了平常的自己。青春路上,有知己相伴,努力拼搏,多么美好的一件事!我们也必定会带着这段珍宝般的记忆,在青春路上继续奋勇前进,不负韶华,向梦想的彼岸不懈前进!