我超越了自己作文
似乎在人世间总有那么一个人,是一盏明亮的指路灯,在我们失意之时照亮前方的道路;是风露出地平线的晨曦,在我们寒冷之时传递足够的温暖;也是成长路程中的一位朋友,携手并进,攻坚克难。
七年级的你似乎不知笑为何物,总是把自己埋在茫茫题海中,第一名也非你莫属。在一次偶然机遇下,无聊的我发现你只身一人站在队伍中,犹如鹤立鸡群—格格不入,便与你搭话,不曾想,这话一说就是三年。
又一次的大考中,你又高踞第一,我又霸占第十,我都开始怀疑,第十的名次如影随形。百思不得其解的我从你那里寻得了答案。
高效、自律是你的代名词,惜时如金是你取胜的法宝。早饭几分钟就解决;在早读前的那段时间,你就已经开始背书;下课的时间也不愿颓废掉—写题。反观我自己,就相形见拙了。我在默默地观察你,也学习你那高效的学习方法。
我不甘心一直在第十名徘徊,便逼迫自己,不浪费一分一秒。余光瞄到你在背书,我也开始;瞥到你已完成作业在刷题,我咬牙强迫自己更加专注、高效。一学期很快结束了,你照例第一,我也进步到第六。
有时候,我在想,或许没有你的专注、陪伴,我还是那十几名徘徊,甚至可能倒退好多的人吧。初中的时光,因为有你,我坚定要脚踏实地;因为有你,我立下鸿鹄之志;也因为有你,让我超越了平常的自己。