我超越了自己作文
春天的来临,带给了人们希望;夏天的来临,画出了孩子的嬉闹;秋天的来临,吹落了树上的果实;冬天的来临,封存了秋日的尾巴。时间从指缝间匆匆离去,但我又忽然忆起在那个下午。
夕阳将要归家,树叶被风吹舞,发出哗哗的声音,阳光透过树叶的缝隙,投影在长长的跑道上,星星点点。我跑在跑道上,一开始还觉得很轻松,与其他同学也不相上下。到两圈之后,我的呼吸开始不顺畅,喉咙也很痛,像是着火了一样,双脚像是绑了千斤重的石头一样,提不起来,后面的同学也一个接着一个超过了我,我奋力地跑,最后还是没有跑过他们,我很懊恼。
我坐在课桌前,回想着这一次的八百米跑,忽然回忆起教科书上的一句诗,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子经历了成千上万的折磨和打击,他还依然那么坚劲,不管是炎热的东南风,还是寒冷的西北风,它都能经受得住,依然坚韧挺拔。我不敢相信,回想起自己,遇到一点小小的挫折就轻易言败,而没有坚持。既然开始了,就要坚持到底,努力会有结果,遇到挫折,要汲取教训,勇敢面对,找出失败的原因,只有勇于开始,才能出现成功之路。
每天晚上我都坚持出去跑步,每当想要放弃时,就回忆起这句诗,让我坚持到了最后。下午的阳光越发柔和,树木被阳光沐浴,摇曳着枝条,小鸟在树上观看着这场跑步。同学们飞快地向前奔去,最后一圈时,我回忆起这句诗,飞速地向前跑,超越了很多同学。
无论是在生活中还是在学习上,这句诗成为了我的信仰,是这句诗让我超越平常的自己。