我的家里,妈妈负责我的学习,爸爸负责我的伙食。
我的爸爸很普通,短短的头发,一双细长的眼睛,上唇留着浓浓的胡子,呵呵,很有性格吧。
爸爸没什么爱好,除了工作,就是看书,还有就是为我做各种好吃的了。爸爸妈妈的工作都在七厂,每天,爸爸妈妈早上五点钟就起床了。然后,爸爸就会去厨房,为我准备早餐。为了让我多吃点,爸爸可谓是费尽了心思,换着样的做。晚上,爸爸妈妈六点半才能到家。回家后,爸爸换完鞋就一头扎进厨房,准备晚饭,妈妈辅导我写作业。吃完饭,爸爸就会去洗碗。
洗过碗,剩下的就是爸爸自己的时间了。这时候,爸爸就会去看书。爸爸看的书很杂,几乎什么书都看。所以,和爸爸聊天的时候我最开心了,因为我问的不少问题,爸爸都知道。爸爸也时常告诉我,除了在学校里课堂上学的书之外,要多看书,书籍是知识的一个重要来源。同时,看书可以增加一个人的自身修养。
爸爸说的话有时我也不太懂。但是,时间长了,我就发现了,爸爸在外面从来都很谦让。比如我家住的楼房是有电梯的,每次乘电梯,爸爸都会等别人进去了然后再进。看到楼里有年纪大的爷爷奶奶拿的东西重了,爸爸都会帮着拿。爸爸告诉我,帮助别人,是一种美德。
这就是我的爸爸,平凡而普通!