我叫李若彤,今年八岁半。我长着一张瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双葡萄似的大眼睛,樱桃小嘴总是会冒出几句好词佳句。我平时最喜欢扎一对羊角辫或一对麻花辫,跑起来一甩一甩的,又漂亮又可爱。
我的优点较多,能唱会跳,能写会画。其中,我的表演唱得过一等奖,书法得过二等奖,当然这都是以前的成绩。我的学习成绩也很好,尤其是作文,学过的好词好句就好像存在我的脑子里,在我需要的时候,总会跳进我的文章里,给我的文章增色不少,秦老师还赐我一个美名“小才女”。
我的缺点也不少,比如:吃饭慢、做事拖拉,脾气很强,做事要用鞭子催......
我有双重性格,在学校文静、乖巧,上课总是跟着老师的思路转。在校外,我会立刻变得活泼、大胆。有一次,妈妈带我参加她高中同学的聚会,妈妈的老师和同学问我问题,我都妙语连珠地一一回答,后来我还跟那些叔叔、阿姨们又唱又跳,一点也不怕生,我俨然成了那里的“主角”。妈妈说:“你以后在学校也能像今天这样大胆就好了!”
瞧!我就是这样一个优点多多,缺点不少,具有双重性格的阳光女孩。
最近,南昌市正在举办“20xx·南昌·百名奥运宝贝及五福娃”评选活动,我也报名参加了,希望看了我的文章喜欢我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们能为我投上一票,我在此先说句Thank you very much。