自己的作文
一个人应该怎样遵守社会公德,怎样做才能符合做一个有知识有道德的中学生?读了李红同学的日记,我为她的美好、善良的行为所感动,更对她“管住自己”的观点表示赞同。人人都能“管住自己”,这个世界还是这个样子吗?我不免陷入了沉思。
“管住自己”应时刻牢记在心头。如果一个人连自己都管不住,不知他将向哪里发展?我们在自习课上,大家都在埋头苦学。这时,你管不住自己,做点小动作,和别人聊聊,这势必影响自己和他人的学习;如果人人都管不住自己,那将会成为一种什么样的情景呢?这样看来,“管住自己”是非常重要的。在我们日常学习生活中更能深刻地体现这一点。所以说“管住自己”就是完善自己。
今年夏天,长江流域洪水泛滥,灾情严重。汹涌的洪水给我们敲响了警钟。长江上游植被的严重破坏,乱砍滥伐是造成这次洪水的主要原因。如果人们能够意识到这点,并落实到行动上,人人都能“管住自己”,能够很好地保护好森林植被,这场洪灾是完全可以避免的。不知人们看到洪水肆虐,灾民在大坝上,白天酷暑逼人,黑夜蚊虫叮咬,一座座温馨的家园,一片片丰收在望的粮田成为一片汪洋,今后会不会放下手中的斧头,停止砍伐,尽快恢复那一片和我们息息相关的绿色。所以说,“管住自己”就是保护自己。
目前,水资源的破坏也是非常严重的,我们的环境污染使淡水资源日益减少。正像电视里讲的那样:到最后,人们见到的最后一滴水将是自己的眼泪。这样的警言是多么的深刻和悲哀。环境保护,特别是保护有限的水资源已迫在眉睫,否则你坐在钱堆上,四周污水连天,臭气熏天,口中焦渴,心中火热,不知你是否还能为你的富有发出笑声。“管住自己”就是挽救自己。
没有人愿意把自己推向灾难的深渊,那就请大家“管住自己”。李红不应担心更不必要理会别人的看法,而要为自己的思想和行为感到骄傲和自豪。对别人的揶揄、讥讽,坦然是给予他们最好的回答。必要时,“众人皆醉我独醒”也是我们应向人们发出的声声警告;尽我们应尽的义务,也是我们的伟大和豪迈。
“管住自己”——我们应为此而喝彩!