我出生在果实累累的秋季,那个季节是瓜果飘香的季节,到处是金灿灿的。只见农民伯伯在农田里收割稻谷,果农站在架子上采摘果子,是一个丰收的美好季节。
生日这天,我十分开心。我出去散步,看见美丽的花儿在对我微微地笑着,树木在一旁摇晃,仿佛在说:“今天我去你家过生日!”在另一边,那些小朋友们几乎都在放着各种各样的风筝。有的是可爱的毛毛虫,有的是美丽的蝴蝶,有的是凶巴巴的老鹰,有的是一只只在翱翔的小鸟,还有的是一个个逗人喜爱的卡通风筝。抬起头来一看,哇噻!天上的朵朵白云一会儿变成了公鸡,变成了狮子,变成了好吃的棉花糖,变成了名人,变成了一只可爱美丽的长毛狗,有的变成了一群群小羊羔在吃那“青草”,有的变成了一匹匹骏马在草原上奔跑,还有的变成了精致的圣诞树。鸟儿在枝头上歌唱,多么优美啊!我像来到了音乐会里一样,声音在不断的荡漾开去了。太阳洒下了一束束金光,那就是温暖而又可爱的阳光,这天气真上阳光明媚呀!
我回到家里,把家打扮得漂亮得不能再漂亮了。爸爸扫地,妈妈做饭,我贴那非常可爱、非常逗人喜欢的窗花,我又挂了四条粉红色的彩带。把家里收拾得像要过节一样的喜庆。
到了晚上,爸爸到楼下的蛋糕店把提前预订的生日蛋糕取了回来,放在饭桌上,那蛋糕散发出一阵阵香味,好像在说:“是那位小朋友过生日呀!我来啦。快来把我分享吧!”妈妈送给我的生日礼品是两只可爱的小白兔公仔,放到我的面前说:“我的宝贝,生日快乐!喜不喜欢?”我高兴的把小白兔公仔抱起来,“多么的可爱小兔啊!谢谢妈妈送给我的生日礼物,谢谢!我很喜欢。”
全班的女同学都过来与我过生日,分享我的快乐,见证我的成长。她们有的送给了我美丽的生日礼物,都是手工做的哟!我特别地喜欢,礼轻情义重嘛!同学们到齐了,我把蜡烛插入蛋糕上,点上红彤彤的火,关了明亮的灯光,马上,我的家立刻传来了生日歌声。楼上楼下的邻居都能听到那悦耳的声音。吹了蜡烛,“哇”的一声,爸爸握住我的手一同把生日蛋糕切开,我们一人一块,开开心心地吃着那可口的、美味的蛋糕。忽然发现,我和同学们的脸上都出现了一点点白色的奶油,好像抹上了白色的化妆品一样。我们玩起了游戏,像一群群无忧无虑的小鸟在雀跃,我们沉浸在那无比幸福的、无比欢快的时空里去……