我作文450字
像我这样成绩不好的人,很难得到老师的表扬。所以老师的表扬让我刻骨铭心。那是我上三年级的那天。中午放学后,雨下得很大。还好早上上学前看到天有点黑,就带了把伞。刚出校门的时候,看到一个和我同龄的男人,好像很着急,大概是在等他妈妈给他带伞。我真的很想把伞借给他,但是后来我又想:把伞借给他怎么办?你想让我冒雨回去感冒吗?心里各种疑问。
最后,我决定带着伞走。就在我要离开的时候,一阵强风吹来,我的内心仿佛在对我说:我要在看到别人有困难的时候帮助他们,不是为自己着想,而是处处为别人着想。想到这,我感到很惭愧,我立刻向男孩走去。我走到男孩面前说:“小哥哥,我把伞借给你。带着我的伞回家。”!男孩说:不行,我不能拿你的伞。想要就不会有。我想了个办法让男孩收伞,说:“我妈要来接我吃饭。今天下午把伞还给我就行了。”男孩抱歉地说:好!谢谢你。
今天下午我会把伞给你。男孩拿着伞走了。当男孩离开时,我安全地离开了。在回家的路上,虽然浑身湿透了,但我很开心,因为我做了一件好事。当我下午到达学校时,老师把我叫到办公室。我以为我又做错了什么。但是老师没有批评我,只是笑着说:你中午做的事情我都看到了。晶晶,平时经常批评你。我真的不应该。你原来是个好孩子。我听着,心里充满了喜悦。