我作文450字
我是个活泼可爱,能说会道,勤学创新的人,其中我最自好的就是我勤学创新这一方面。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,这句名言警句的意思是:少年时代不知道发愤苦读,等到老了再想读书就迟了,因该珍惜时光。
从我们的记忆开始,我们小时候看到那些五颜六色的图画就老叫爸爸妈妈把上面的故事告诉我们:那些《灰姑娘》《白雪公主》《青蛙王子》……一个个精彩的故事伴我们进入甜美梦乡。可是我们现在长大了,不喜欢读那些童话故事,喜欢看那些作文。
有些小孩会问:“我们为什么要读书呢?”我会毫不犹豫得回答:“读书让我们了解科学,文化,地理,民俗风情等各方面的知识。读书可以积累很优美的句子和好的词汇。让我在写作是可以运用。所以我们要读书。”
如果我们还遇到不懂得字,不懂的问题,可以去请教“无声老师”——字典。这样我们读书才有收获!
所以我们有时间的时候,要读书,还要爱护书,因为书就像我们形影不离的好朋友,始终伴随着我们,是我们的良师益友。
勤学,说来容易,做来难,有些同学学习成绩很差,就以为是自己的头脑笨,不聪明,或者说老师没有教好,在我看来,成绩不好,不是天资与教师的问题,最重要的是自己平时对待学习的态度不认真,不勤于学习。