我作文450字
人应该要有自制力,不然就会一事无成。就像孙悟空没有了唐僧的紧箍咒一样,将会无法无天。
有一天,数学考试刚结束,我就发现自己写错了一道题目。“啊!怎么办?又拿不到满分了”我感到很郁闷,嘟嘟囔囔的。“嗯——那个,徐梦瑶啊,帮我把试卷拿到办公室。”黄老师又在教室里唤我了。哈哈哈!真是天助我也!我心生一计,欢欢喜喜地把试卷抱到黄老师的办公桌上去了。我毕竟“做贼心虚”,东张张,西望望。在再次确认没有人会发现的情况下,我颤抖着提起老师桌上的圆珠笔,一张一张的翻起试卷来。到我的那张试卷了!我却犹豫了,到底该不该呢?改吧!那可是要记分数的!还是不改吧!那样得来的一百分是没有意义的。改!不就是划掉一个选择嘛!下手快一点,没人会发现的!不改!做人讲究诚实。改?还是不改?我的手抖得更厉害了,还渗出了手汗……唉!还是不改了,我将笔放回原处,擦了擦额头上的汗,向外面走去。“哎?徐梦瑶,原来你还没回教室上课啊?”哎呀,不好!我撞上老师了。老师的目光里流露出质疑的神情。“哦……哦,没,没什么。只是刚才试卷全都散在了地上,我稍微整理了一下,所以就……”“噢,那你去上课吧!”听完这话,我总算如释重负,长长地舒了一口气,悬着的心也算是放下了。第二天,在试卷发下来的时候,果然……
其实,想要战胜自己也不难,只要意志够坚定,态度够坚决,“正义”便会战胜“邪恶”,将你引向正确的道路。