我作文450字
放学了,我顶着淅淅沥沥的雨,含着泪跑到了妈妈的办公室。妈妈看到我先是大吃一惊,然后哈哈大笑起来:
“童童,你的裤子怎么变得这么短?”
“妈妈,这不是我的裤子。” 我既狼狈又委屈,哭哭啼啼地说。
“那你自己的裤子呢?”
“借、借给别人了。”我冻得直打哆嗦,鼻涕也流出来了。
“妈妈,我、我冷!”
事情是这样的,今天下午全校举行了一年一度的歌咏比赛,一个五年级的大姐姐大概看我个子高,找我借走了裤子,她只问了问我的班级,说好了第三节课还我,可是到了约定时间,我左等右等,学校里的人都快走光了,还是等不到她,也许她早就忘了还我裤子,早就回家了吧!看着教室外的蒙蒙细雨,我穿着她留给我的短裤校,瑟瑟发抖的找到梁老师想办法,梁老师很生气:“李馨童,明天你拿着这条裤子,我跟你一起到五年级挨班问,把这个不讲信用的人找出来好好批评她!”哎,都怪我,当时也没有问清她的姓名班级,现在只好穿着“大裤衩”冒雨找妈妈了。于是,就出现了开头的一幕。
通过这次借裤子,我得到了一个不小的教训,明白了以后再借出去东西时,一定要问清对方是哪个班的,叫什么,或者让她写个借条,免得再像今天这样,遇到说话不守信用的人,那我的东西不就丢光了吗?