我作文450字
“哗啦啦”房子外面下着如瀑布般的雨,那声音犹如天在哭一样。
星期五早上,原本晴空万里的天空被一层一层的云遮住了,连太阳的光都射穿不了,地面上蚂蚁都在搬家,好像在提醒人们要下雨了。我照常来到了学校,因为今天要发考试卷,我特别的紧张,考试时我有一道题没写。一上课,试卷发了下来,我考了九十四分,因为那道没写的题是解决问题,所以我才少了六分。
放学时,雨下得越来越大,狂风把树都快吹倒了。一回到家,我就把考试卷给了爸爸,摸了摸自己的头发,开心对他说:“爸爸,我这次考得还不错吧。”而爸爸则相反,他拿起考试卷,看了一下,就满脸通红,看起来很生气。“你就错这一道题,如果加油一下,就能考满分,你为什么不坚持一下……”我听到爸爸这样说,特别的生气,这怎么能怪我呢?我们班有许多人都不会做。一想到这,就觉得很生气,爸爸就知道让我跟那些学习好的比。
我不想听爸爸这样唠叨,就跑回了房间,关上了门,坐在床上,本来以为爸爸看见我只错一道题,会鼓励和关心我的,却没有想到爸爸会这么说我,我鼻子一酸,眼泪流了下来……
房外,雨“哗啦啦”地下着,雨点儿让那些小草小花们直不起腰。小鸟们也不像往常一样在唱歌,而是躲进了自己的巢里。