我作文450字
今天下午放学回家,家里静悄悄的,好像没人。我突然觉得很害怕。有人来过吗?是小偷吗?我这么想,心里更害怕了。谁让我平时爱思考呢?正在这时,我想起了一些男生常说的一句话:“男的是男的,小姑娘臭豆腐。”想到这句话,我就生气。我想:“我们女生天生就这么弱吗?”想了想,我深吸了一口气,然后站起来,大步走向房间。
我东张西望,却一个人也没有。我边走边擦去头上的冷汗。楼下没人,我就上楼写作业了。过了一会儿,楼下传来打球的声音。我先是一惊,然后压着快要跳出来的心,静静地听着外面的动静。过了一会儿,球的声音消失了,我的心开始慢慢安定下来。不一会儿,楼下传来打球的声音,每隔一段时间,就过来一下。我害怕极了,害怕得不忍心写作业。过了很久,我鼓足勇气,重重地踩在木楼上,地板发出巨大的回声。这一刻,很奇怪。那个声音似乎害怕了,停了很久。我以为这个声音再也不会来了,可以安心做作业了。谁知道,它像鬼一样?我分心了。
“叮零,叮零。”电话响了。我拿起电话,用颤抖的声音说了声“你好”。我想马上挂掉电话,但是里面有一个亲切的声音。“啊!是妈妈。”我开心的哭了。我把刚才发生的事情告诉了我妈妈。我妈夸我勇敢,我笑得很开心。