我作文450字
呀,什么东东啊?阳光灿烂,我走在上学的路上,突然感觉脖子后面一阵冰凉,像有人拿冰贴在我的脖子上。我抬头望去,原来是下雨啦。说到下雨,大家第一时间反应,便是天空乌云密布,一丝阳光都没吧!可,现在正是阳光明媚啊!是我看错了?不可能嘛,眼镜上海挂着雨珠宝宝呢。难道有人在泼水?我再次抬头望去,没有啊。我这才想起是太阳雨。
我又抬头望去,太阳公公笑得非免太灿烂了吧,让人无法直视他。你瞧,他的满口金牙都露出来了。雨点小到无法再小了,让人觉得在下雨又不在下雨。
太阳和雨本不应在一起,就像猫和鼠不能和平共处一般,可他们偏偏跑一起来了。我觉得我也有点像太阳雨,每天多愁善感,内心冰冷。看到花儿谢了,我会伤心;看到月亮没了,我会难过;看到同学一个个变得高高大大,完全没了一年级时的天真和烂漫,我就痛心。其实,我本是像太阳一样,自由自在,开开心心,想在哪座山前升起就升起,想在哪座山后落下就落下。可不知道什么时候,也不知道是谁,帮我在后面,偷偷加了个“雨”字。慢慢地,我真的就像太阳雨一般了。呜——
太阳雨的我嘛,表面上嘻嘻哈哈,和以前像太阳一样,阳光普照,热烈奔放,可内心已经是在下小雨了。每一滴雨里面都装着一个个不同的问题——为什么要毕业,为什么时间过得那么快啊,为什么我有这么多“?”……
我内心的雨,什么时候才能停啊?我好想要回到从前的那个我,那个太阳般的我。可,可我已经变成了太阳雨般的我了。