我作文450字
今天上午,我的同学林凯带来了一辆限量版小汽车玩具。我看着羡慕起来,因为汽车早就被抢光了。“林凯,借我玩一会!”“好的!”
眼看一位位同学向他借汽车玩,我也想借过来玩,可是,前几天我做了伤害他的事,友谊很薄弱,他跟我过不去,他因该不会借我,该怎么办呢?要不把他偷过来带回家玩,等明天再偷偷放进他书包里?不行,这样子会成小偷的。那就不偷了,算了吧。这样也不行,我非常想玩他。那我还是去拿吧,哎呀,如果林凯发现我拿他小汽车,他会跟我绝交,还会告诉老师,老师又会告诉家长,这样,我不但会失去一个朋友,又会被批评两次,这很悲剧啊!
小汽车就像磁铁一样吸引着我,我努力抵抗它。可是几天过去了,我终于忍不住了。“叮铃铃……”上体育课了,我跑完步就以要上厕所的借口回到教室,我害怕被老师发现,就走了一条隐蔽的小道,来到了教室,打开林凯的书包,在寻找小汽车。啊,我终于找到了,正当我要拿走的时候,我悬崖勒马,停住了脚步,把小汽车放回书包。我决定要向林凯借。
我告诉林凯,林凯说:“拿去玩吧。”“ye”我终于能玩了,我一蹦三尺高。
走在回家的路上,我悟出了一个道理:道德只是是与非的问题,实践起来却很难,所以大家要管住自己的行为。