初一作文800字:战胜自己_初一作文
是什么使青松矗立在悬崖边,仍然枝繁叶茂?是什么使史铁生放弃了轻生的念头,在轮椅上写出了光辉的一笔?是什么使刚出生的小牛犊一次次跌倒后又爬起来?普天之下唯有超越自我、战胜自我的力量使然。
常常望断天高水阔的天涯路暗自冥想,既然不能死如秋叶之静美,那就轰轰烈烈,生如夏花之绚烂。
莎士比亚说“金刚石是绝不至于腐烂的”,而在成为真正的金刚石之前,首先要战胜自己那暗陋的外表,虽然艰苦仍感谢,因为这里有我的泪水、汗水交织成身后永不后悔的血路。
知道约翰·库提斯吗?那个靠半身为我们诠释着坚强与永恒的伟人,或许他曾经被苦难浸没得寒冷枯黯;或许他曾经被痛哭折磨得遍体鳞伤;或许他曾经也试想放弃生命,但最终他还是战胜了自己。
如今站在讲话台上的他,没有任何的埋怨,他走出了命运的死角,等待他的是康庄大道。
还记得李阳吗?那个疯狂英语的创始人,曾经为英语不及格而懊恼不已;曾经被同学耻笑为“最合格的中国人”;曾经被老师点评得一无是处,可他还是战胜了他自己。
如今在讲座上激情澎湃,正在演讲的李阳,高唱“成功就是爬起来比跌倒的次数多一次”,名山大川已被他走遍,英语早已知之甚详,等待他的是一色天光。
还记得白岩松吗?那个口若悬河,面对亿万观众,不动声色的主持人,可谁曾想过他的学业有多差,老师放弃他,他也顺水推舟自暴自弃,可他受不了母亲心酸的目光,他战胜了他自己。
如今可以视浮华如过眼云烟,视人海如微波江水的人,早已练达修世,成就非凡。
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,可大多数人都死在明天晚上,看不到后天的太阳,所以要战胜自己。
人生又像剥洋葱,总会有是你流泪的时候,但你又不能丢弃它,就像不能丢弃整个人生,所以要战胜自己。
你别无选择,战胜了自己,那是你能体会到:宠辱不惊闲看亭前花开花落;去留无意,静观天外云卷云舒。
如果人生是一条大河,那么战胜自我的人就是奔腾入海的河水,没有战胜自我的人只能做一条干涸的河床;如果人生是一张白纸,那么战胜自我你便拥有了描绘多彩生活的五颜六色的画笔,没有战胜自我的勇气,你的人生依旧是一张白纸;如果成功位于高山之巅,那么战胜自我你就能拾级而上,不能战胜自我,成功就会可望而不可及!
战胜自我,超越自我,挑战极限,成就人生!