更好的自己_优秀随笔900字_初中作文
八月底,如梦般的暑假在日历的翻页中渐渐远去,我怀着一颗敬畏之心走进了心仪已久的中学——阳光浉中,开始了崭新的初中生活。
就在这个奇妙的秋天里,我遇见了你——亲爱的“动点”先生。那节数学课,黎老师带着无限的热情在黑板上写下一个个属于你的方程式,我却听的雨里雾里,眼神里写满无助与茫然。那是你——动点问题向我的第一次问好,可我却无力给予礼貌的回应。那一天,我的练习本上第一次一片空白,正如我的脑海。
或许是那天我没能向你脱帽致意,你我的战斗在不知不觉中悄然打响。可正当我准备拔剑出鞘之时,你却已将我一拳打倒。
第一次交锋,在每天的例行考试中。面对你狰狞的笑容,我绞尽脑汁却依然是一筹莫展。铃声如梦魇般在耳边响起,考试结束,我呆了,任由考卷被组长一把抽走。
然后,你又在每天的作业中以精湛的拳技将我打得节节败退,无力招架。多少个夜晚,我枯坐在桌旁,漫无目的地进行着一遍遍演算,接受着一次次失败,结果往往是在你的戏侮中无可奈何地放弃。
后来,我渐渐适应了你的连续打击,似乎也习惯了试卷上老师那一个个红杈,可你依然不依不饶,又在月考中给了我狠狠的一锤。因为你的拉分,我终究还是被班级前十名拒之门外,只好一边叹着“天生我材必有用”,一边拭去眼角的泪水,在老师的鼓励和同学的帮助下慢慢爬起,与你再一次地交手。
每一个夜晚,我都会以笔为武器,以作业本为战场,与你展开激烈的战斗。虽然败多胜少,我却乐在其中。在你的魔爪下,我仿佛也有了些钻研的斗志,一次次地向你挥洒笔墨,纵使被你尽数挡下,我还是不断地向你发起冲锋,享受每一次努力的过程,无问成败。
七个日夜过去了,当第八天的太阳升起时,我竟奇迹般地站了起来。那一日,在黎老师不厌其烦地讲解中,在不断地演算后,我终于一举击败了你。那一天的黄昏,我像个疯子般在操场上狂奔,追逐着天边的夕阳。此时,疾风正劲,落叶纷飞,萧瑟的秋天在我眼中却是最美的风景,只因,我打败了你。
现在,尽管有时依然会败北,我却已经不再怕你。因为,我已经抓住了解决问题与困难的关键——不懈地钻研与敢于亮剑的勇气。我知道,你还有无限的力量在等待着、积蓄着,期待着有一天向我再次发出突然袭击。但是,我也同样在等待着你,渴望着和你的再一次交锋。
谢谢你!“动点”先生,感谢你让我学会在困难面前坚持不懈,感谢你让我拥有了敢于挑战自我的胆量,感谢你使我在深秋的寒风中,成为更好的自己!同时,我也相信,当未来有一天,我彻底打倒你之时,就是我数学成绩的巅峰。