更好的自己_优秀随笔900字_初中作文
董卿曾说:“世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。”在我们人生中有无数次的遇见,能遇见南雅,是我最大的幸运。因为在南雅,我遇见了更好的自己。
有人常感叹,生活三点一线,没有激情。但南雅的三点一线:教室、未名湖、操场,却给我注入了满满的动力。
教室里,我遇见更博学、勤奋的自己。毕业之后才知道,那些习以为常的课堂最最令人回味:语文课上那一张张精心制作的PPT抓人眼球、数学老师以各种趣味精辟又好记的句子来传道授业、在英语课本的学习之余还有丰富的英文影视等你来撩……在南雅大大小小的教室里,我们学到的知识并不限于课本,还能在实验室里实现你的小小科学梦、在建模插花教室中释放你的想象力、在自习室中做个安静的美少年,甚至课后周围同学浓厚的学习氛围、老师的耐心答疑都让我受益匪浅。
未名湖畔,我遇见更认真、开朗的自己。南雅的高三生活并没有想象中的痛苦与无聊。小伙伴们经常三三两两,来到未名湖畔,寻一方清净、考一份理综;或是漫步于树荫之下,相互抽背。兴致浓时,竟也分析起湖中的生态系统、日光穿过树木形成的丁达尔效应。书本上的知识在南雅校园里化成生动案例,勾勒出高三生活色彩斑斓的一笔。除此之外,未名湖还是学校举行各大活动的必选之地,那古色古香的亭子、小巧精致的石凳、意境悠长的长廊等,让我这个汉服爱好者能大方地穿上汉服,参加爱心义卖、游园会等,且有幸遇见许多志同道合的人。这一切都让我在学习中更认真、在生活中更开朗,让我看到自己与南雅的无限可能。
操场上,我遇见更坚毅、自信的自己。“身体是革命的本钱”在学习这条革命道路上,支撑我的还有一个强健的体魄。我享受每日在操场上迎风奔跑的感觉,在操场上跑步时,我看过太阳逐渐升起普照凤凰山、看过南雅最美的夕阳、经历过雨下与雨停的变换,亦在疲惫时听见过跑道上陌生人的一句“加油”。难过时,跑一跑把眼泪憋回去;兴奋时,跑一跑把躁动压下去。跑完后在操场上走一走,心就静了。在这里陪伴我的不只有南雅的自然风光,还有凌晨五点就组织在操场跑步的田径队,下雨也不停止训练的女足……无数拼搏奋斗的人,组成南雅靓丽的风景片。在这里,我能释放自己、遇见同行人、并超越自己。
“只有学会串珍珠,才值得拥有项链”。南雅的“三点一线”串起了我在南雅生活中的点点滴滴,那些细碎美好的片段散落在南雅的各个角落,等待着你们去挖掘!我当青春年少、南雅亦风华正茂,风光无限好、未来皆可期!