更好的自己_优秀随笔900字_初中作文
每天上学的日子或许有些单调,甚至能称得上是枯燥乏味。有的时候我想我能不能学得猴哥的七十二变和筋斗云。变成一只飞鸟翱翔于自由的天空中,又或者在放学后能一个筋斗十万八千里瞬间就到了布达拉宫,领略到文成公主和松赞干布当时的浪漫风情。
每当想起西游记中猴哥战天斗地,无所畏惧的与诸天神佛战斗时我就心生羡慕。羡慕他能为了自己的手下上天入地,大闹地府划去生死簿上的名字;羡慕他能因为没有称心如意的武器而去大闹龙宫夺取定海神针;羡慕他能不惧天庭的威压自封齐天大圣。
而我每天要像蜜蜂一样去书本中汲取营养的蜂蜜,父母和老师的严厉目光仿佛是在时刻拷问着我,我今天的任务有没有完成?每天是否全力以赴了?心思有没有全部集中在学习上了?太多太多的要求压迫着我,逼的我喘不过气来。不知何时,眼中早已没有了那灵动气。许久没有惬意地享受过揽风入怀,肆情奔跑的自由了。?
有时我甚至在想在猴哥还没有被压入五指山时是何等的自在,上天入地无所不能。当他带上紧箍咒的那一刻,我仿佛看到一个巨人跪在了天地之间。
唐僧取经历经九九八十一难,尽管经历了许多坎坷,但依旧是沿着诸天神佛已经铺好的路而取得真经。而我就如带上了紧箍咒的猴哥一般,在我未来的人生道路上,需要经历中考,高考等等关卡,沿着父母给我安排的道路越走越远。
我甚至不知道这样的道路是否是我真正想要的,然而当我看到猴哥护送唐僧取得真经修成正果后,我突然发先原来我的迷惘是毫无意义的。我所迷恋的自由不过是浮云而已。
在世人眼中猴哥能修成的正果才是真正的意义所在,没有带上紧箍咒的猴哥就好像未受过长者教育的年轻人一样。充满着任性与无知。
正所谓没有规矩不成方圆,没有绝对的自由,也没有绝对的约束。我所崇尚的自由不过是年少时的叛逆不羁罢了。
青春韶华,我们在这个年纪就应该肆情学!不然你要青春干什么?我们要像猴哥一样,既往不恋,当下不乱,未来不惧!猴哥最后被封为斗战胜佛的时候,难道他的内心没有喜悦满足骄傲之感吗?这种感觉已经超越了当初自由的快乐了。简单的自由,只会让自己沉浸在逍遥享受中,没有目标和追求的一生是遗憾的。我感受到了猴哥一路走来的成长,同时也让我遇见了更好的自己。现在的自己拥有了更多理智的思考,认清了现实的规则。
现在的自己要直面挑战,走好脚下每一步。每个人的手中都是一张空白的地图,我借此看清了自己的地图,找准了位置和方向,相信自己,按照自己的地图,按照自己的地图,无悔地燃烧自己的人生!