亲爱的自己:
最近你还好吗?是否觉得最近总是烦恼不安,是否想甩掉所有的学习压力好好放松自己呢?看着你总是愁眉苦脸的样子,我真的很担心,不妨听听我的话,也许你会明白许多道理!
你是不是感觉考试临近压力很大呢?其实,考试的时候不要过度紧张,只要你学习的基础知识扎实,有一颗斗志昂扬的心,就一定会考好的,有时候,你越想考好就会越容易考不好,因为在考试的时候容易紧张,原本会的,也容易出错,有时随着考试答题时间的越来越少的时候,你就会越来越紧张,影响发挥。所以每次考试前,千万不要去估算自己这次考试能考多少分,也不要给出过高的期望,应该冷静应考,以一颗平常心对待考试,这样你才可以考出理想的成绩。
如果考好了你也不要骄傲,可以多鼓励一下自己,在高兴之余,不要忘记告诫自己——要谦虚;你也不能过度的埋头苦学,因为这样你的朋友会离你远去;如果考差了,你也不要懊恼,要寻找自身的原因,及时找出考试中自己遗漏与疏忽的知识,认真复习,攻克难题,调整好心态,准备好下一次的考试,告诉自己:“我行的,我最棒!”
其实,考试考得好不好,除了心态的平衡外,还有就是知识的积累。知识的积累要靠平时的刻苦学习,所以你上课要认真听讲,跟着老师的思路走,多看老师的解题思路和方法,课后及时巩固和加强练习,只有真正的有了知识,你的考试成绩才会一天比一天好。
其次,人际关系的好坏也会影响到心态。你是住校的学生,更应该注意和室友的关系,只有跟同学团结,增进同学间的友谊,才不会因为一些小的矛盾影响到自己学习。
希望讲的这些能够对你有所帮助,也希望我们能够一如既往地认真学习,只有不放弃,珍惜时间、乐观向上的人,才可以在考试中屡战屡胜。
祝学习步步高升!