我给自己写封信作文
亲爱的小敏,见信佳!
荏苒春冬谢,寒暑忽流易。十多年过去了,你一定变成了一位睿智、宽宏、勇敢的大人了吧。
嘿,已经长大的自己,请你不要忘记了十三岁的你。当时的你是多么的天真。你不懂什么大道理,满是无邪的爱。别忘记当时的你只是一个希望快点长大的小孩子。天真而可爱。记住当年你对于未来的憧憬,是那样尽情地天马行空、潇洒自由。你现在可能已经体会到了现实的残酷,我希望你好好地睡个觉,睁开眼睛后又回到小小时候的你。不退缩,不畏惧。
别忘记你的父母,记住要尽一切可能孝敬他们。别忘了小时候他们是如何对你好。爱你,他们胜过爱自己。
你已经长大,如果爷爷、奶奶还在世,你一定要让他们感受到福乐安康、子孙绕膝的幸福。毕竟他们已经快要离开你,日薄总要归西山。
记住,如今的你无论再有权势,也不能染上富贵带来的坏习气。钱够用就行,有多余的话,请你就多捐献点爱心,多做点善事。
以前你为别人带来了天真纯洁的快乐,现在的你应该多试着给别人一些鼓励和勇气。
你看到这封信的时候也许犯过很多无知的错误,就像十三岁那年的你一样,希望你能原谅、宽容自己。善待自己,人生的道路上,你会犯错误,而且一直会犯错误。只要你肯改过,只要不逾矩。记住这样一句话:不忘初心,方得始终。
这封信真挚地写给你,希望你能开心地和我进行思想上的交流。
你现在还好吗?还在为生活上的琐事烦恼,甚至为此每夜不能眠?这都怪那年的你养成的坏习惯。我悄悄地告诉你,你闭上眼睛,紧紧地,一直不要睁开,尽管还在想着事情,但也可以帮助你很快入眠。
你要知道,没有什么比睡眠更享受,比踏实更令人安心。这是我语文老师曾经说过的话,他说,这都是知识人的通病。人的烦恼虽然千丝万缕,但内心踏实就是最好的安稳剂。
你呀,不能总是熬夜要多照顾自己的身体。打小你的身体素质就不好,不知道“光顾”医院多少次了。以前有大人照顾你,现在你成了大人,要学会照顾自己啦,这样才能照顾身边的人。
千言万语,希望你能过得比当年好。成长为一个不出我意料之外的人。对自己而言认真负责,宽容睿智;对别人,算是一个活在好人边上的人。
这样的你肯定熠熠生辉,明艳动人,难道不是吗?