亲爱的自己:
你好!
我是那个最真实的你,回首往昔,你有过些许不足,在这里让我们一起努力,改掉坏毛病,成就将来更好的你。
心中有了方向,才不会一路跌跌撞撞。你也许会抱怨为什么有的人那么幸运,而你却再怎么努力,收获甚少,抱怨命运的不公平,所以,我想告诉你,心中一定要有一个方向。在生活中你会看到,许多人从原本的不起眼到现在的家喻户晓,就是因为他们的心中十分清楚他们自己想要什么,才会一步步地向着心中的方向努力前进,才会成功。大多数人在匆匆赶路时,从不考虑方向的问题,结果去了一些没有意义的地方,没有了方向,努力就失去了意义,要记住,方向永远比努力更重要,就如美国文学家爱默生说的“一个人只要知道自己去哪里,全世界都会给他让路”。
习惯千差万别,未来天壤之别。你总喜欢一件事拖了又拖,能不做就不做,还喜欢用了的东西随处乱扔,不放回原处,更喜欢把家里弄的乱糟糟的,不去收拾。我想告诉你,好习惯成就一个人,坏习惯毁掉一个人,你也许会想说哪儿有那么严重,不就是一些芝麻大小的事么,说的那么严重,一个美国心理学家说过“播下一个行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”。所以,不要小看了一些坏习惯,它们会改变你一生的道路,如果想让你的未来充满美好,就要从现在开始,培养你的好习惯。
今天克制自己,将来才能成就自己。在为人处事中,忍是一项最基本的课程,而你,是一个从来不忍的人,在觉得自己受委屈时,你总是会大发脾气,跟人吵个你死我活才肯罢休,从不会让自己受到一丝委屈,但是,生活中没有谁可以随心所欲的生活,总是会有一些不如意,只有忍,才能化解一切,否则,事情会越来越糟糕,也会让自己心情不愉快,所以,你不需要为一些小事而气急败坏,学会了忍,你才能成长,才能成熟。
你要时刻想着:我现在之所以这么努力,是想以后的生活更加美好,是想让我的未来一片光明,是想在年华老去后,回想青春年华,不会默默叹息。在去往梦想的道路上,难免会跌倒,但是只要你可以顽强的站起来,一个跌倒就是一个新的开始。你不会做无谓的努力,因为你现在的努力,会成就将来更好的你。
祝:
万事顺意!