我给自己写封信作文
亲爱的自己,
还好吗?
光陰似箭,日月如梭。时光永远是那么的易逝。如今的你,也应该从一个稚气未脱、天真烂漫的野丫头长成了一位亭亭玉立、落落大方的好姑娘了吧!
给你写这封信,是想问问你几个问题。
你是否已经改掉了粗心这个坏毛病?
还记得吧!你这个人最大的毛病之一,就是太粗心了。多少次考试,你就是因为看错了题目、漏做了题目而与满分失之交臂。其实你也知道这个毛病必须改掉,可是,每次你却总是不能坚持。现在,你是否已经改掉这个毛病了呢?如果是的,那要恭喜你,并且要记得保持下去;如果不是,那么你就要好好反省自己了。你要时刻记得:粗心是个大敌,必须铲除!
你是否已经学会了坚强?
还记得吧!小的时候,你不小心摔了一跤就会哭哭啼啼的喊着要找妈妈;你只要一碰到些小挫折小打击,唯一做的就是哭。可是,你是否想过,哭,并不是解决的办法。人这一生啊,要经历的磨难挫折多了去了。你应该学会坚强的去面对这一切,迎难而上,挑战磨难,这样,你才能成长,才能感悟到生命的真谛。如果你的一生一直都是顺顺利利的,那这样的人生就不精彩不刺激了。所以现在,你是否已经学会将坚强作为你的代名词了呢?如果是的,那我要恭喜你,如果不是,我想你肯定会改变,学会坚强。你要时刻记得,坚强地迎接暴风雨,要成为最勇敢的那只海燕!
你是否还在坚持着梦想?
还记得吧!小的时候,马云一直都是你的偶像。所以你的梦想就是成为一名CEO。在赶赴梦想的路上,一定会很累很累,可是只要你不放弃,始终坚定着心中的信念,我想,你的梦想之花肯定能绚丽绽放!现在,你是否还坚持着梦想呢?如果是的,那我一定要恭喜你,如果不是,那我也相信你肯定会重拾梦想,整装待发,重新启程。你要时刻记得:梦想是一定要有的,万一哪天成真了呢?
加油吧!路还长着呢,我们一起走。你要时刻记得:你不是孤单一人!永远不是!
祝一切安好!