亲爱的自己:
又一天的学习结束了,时间在指尖一缕一缕的流逝着,你呢?是否也在迷失的街头一步一步的流浪着,再也找不到心中的那颗北斗?
你也曾经努力过,也曾收获过一份丰硕的果实。当人们经过你身边时无不对你竖起拇指,你享受着这种站在云端的感觉,却不料,当你沉醉在这种感觉中无法自拔时,那些在你身后的人们早已超过了你,甚至消失在你的视线内。此时的你,如同一只迷途的鸟,世界那么大,却已找不到你前行的方向,不知道天空那璀灿夺目的星辰中哪一颗才是你人生的灯塔。
你已不是我认识的那个你了。以前的你是一个坚强、倔强的女孩,面对任何困难都毫不惧怕,而如今你却在想方设法地去逃离。你可真懦弱!懦弱得面对困难的勇气都没有了。
此时的你也许躲在角落里哭泣、也许仍然没有整理好情绪,整装待发。你到底在犹豫什么?到底在怀疑什么?请不要怀疑你的能力!请不要质疑你的决定!那些怀疑、那些不相信带给你的永远都不会是一条宽阔明亮的道路,只会是阻碍你前进的第一个陡峭山坡。
不管我们在这条路上遇到什么,困难永远都不会因为我们害怕、恐惧而远离,当我们学会面对时,也就是我们学会成长的时候!因为成长,所以我们必须接受所有认为不可能的挑战,这就是我们要付出汗水和泪水的原因。但无论何时,都不要忘记要面带微笑对着这个世界说声“谢谢”,因为是这个世界给了你证明自己的机会。
成长就如同沙砾一样,只有与痛苦、磨砺结缘,才能变成闪耀的珍珠。请记住,你的每一天都是在成长,请勇敢的走下去。我们即便不能成为一座擎天立地的山峰,也要成为一颗光鲜亮丽的珍珠。
亲爱的自己,愿你能在剩下的道路中,找到自己的盔甲!
我在未来等你。