“正道的光,照在了大地上……”每当我唱起这句歌词时,心里常想:到底是什么样的事才能被称作“正道的光"呢?直到最近,我才真正明白。
由于我的恒牙换得比同龄人晚,妈妈决定带我去医院资询一下医生。我们坐在车上,聊聊趣闻,听听音乐,让无趣的车程变得欢乐无比。正当我们说到一个笑话而哈哈大笑时,突然听到一阵刺耳的鸣笛声,那声音是那么熟悉而又尖锐,只见爸爸打起了双跳灯,放慢了车速,我不解,问:“爸,怎么了?”爸爸说:“你看前面!”
这时,我才发现前面的车子都亮起了双跳灯,车速都放慢了。
“后面有救护车,为什么你们不开快点让道,让救护车先开过去呢?”我还是不解,又问。
“傻儿子,我们不正在让道吗?前面这么多车,救护车根本没法超车,不过,我们有办法。”
我仔细看着车窗外,前面的车不约而目地打着双跳灯,车头一律朝右侧打方向,一辆紧跟着一辆,好像有人在指挥一样。爸爸的车也向右侧打方向,渐渐地,在我们的前面出现了一条宽畅的车道,在车道右侧整齐有序地排列着呈45°方向的一条车龙。正当我惊叹时,后方的救护车呼啸着从我们车边驶过。我猛然想到了新闻中常提到的45°生命通道,如今亲眼目睹,实在是大壮观,太激动人心了!
窗外寒风凛冽,但再寒冷的冬天也敌不过人间的大爱。我不禁又唱起了“正道的光,照在了大地上……”