生活越来越让我不知所终,犹如通过一条幽长的隧道,朝着前面的出口一直走,一直走,仿佛能看见前面有光,却始终无法触碰。光明,在我看来是可以触摸到的它有着毛毯一样的质感,手掌贴在上面,温暖而舒适。对于我来说,那是奢侈的,我从来就不曾真正拥有过什么,从头到尾,我都活在一种无休止的等待之中。一边充满希望,一边开始失落,不断的被弹起,不断摔落。最后滚落在一个被阴影遮盖的角落。
我幻想过自己是一天可以看七十二次日落的小王子,拥有一朵骄傲而美丽的玫瑰花,每天给它浇水,对着它说话。
我也幻想过自己是任性的不肯睡觉的彼得潘,一心一意的想要得到别人的关心。
如果可以我就当个小孩,一块糖果就足以让我满足。
我的青春开始在变凉,像一杯搁在桌子上的白开水,温度在空气里一点点被稀释,谁也看不见是什么变了,只有手碰触到它的那一刻,才突然意识到,原来水已经凉了。这是岁月给我的苍白,让我告别一个时代,了然无痕。我长大了,我真的长大了吗?我要问问,哪怕没有人能给我答案。
不知道,不知道自己要什么想干什么想追求什么,每天都在想都在思考,对生活极度不负责任,随意摆荡在回忆里,活在一个其实早已湮灭的城堡里。
我需要一道光,不要有多么明亮,只要能照清我脚下的路就已足够。
所以我在找,一直在找。