海伦凯勒又聋又瞎。她写一本书几乎不可能,但是她写了很多书,其中一本叫《假如给我三天光明》。
这本书是我7月份买的,几天后,我热泪盈眶地看完了。她一直在努力工作。在她的老师海伦沙利文小姐的帮助下。凯勒毕业于哈佛大学,顶尖大学,和明眼人在一起。
对!如果你努力,你就会成功。这本书启发了我,所以我想和海伦谈谈。凯勒摆脱了命运,朝着自己的目标努力。海伦通过努力学习:法语、德语和拉丁语,外加口语。对一个盲人来说很难,那么这个又聋又瞎的海伦呢?但是海伦,她做到了。
当我看到海伦说:“正常人在技能和器官使用上比较懒惰,但是只有聋子才意识到听力的价值,只有盲人才意识到城市的多重好处。我问结婚多年的老公他们老婆眼睛的颜色,他们说不知道。然而,妻子一直抱怨丈夫看不到家庭有任何新的变化。有视力的人的眼睛很快就习惯了周围的常规环境,只看到令人惊异和突出的东西。但即使是看最突出的场景,他们的眼神也是慵懒的。”这个观点我很赞同,因为你想想,你真的会仔细观察一个事物和一个人吗?不不不你没有吧。看完这本书,你应该知道我们应该好好利用这些技能和器官。这本书包含两个内容:一个是我成长的故事,另一个是如果你给我三天光明。
也来买一个。很有意思!