光,驱逐了黑暗,给我们带来无边的希望,引导着我们前进。
有一位数学老师,她就是我生命里的一道光。她不仅教我许多知识,还会帮助我解决许多难题。
我数学成绩一直是班级前三,可是一次数学考试,由于骄傲自大,我写完后没有检查就放下笔玩了起来。
结果可想而知,我考得前所未有的差。看见成绩的一刹那,我的心就像堕入深渊,直直地坠了下去。同学们有的嘲笑我,有的讥讽我,让我更加感觉黑暗无边,恨不得像鸵鸟一样,把头埋进沙子里面来逃避这一切。
数学老师此时叫我到她办公室里,我的心彻底凉了,心想:这回不仅要遭到同学的嘲笑,还要被老师骂。想着想着,泪水就不由自主地再次打湿了我的脸庞。
没想到数学老师看见我踌躇的身影后,并没有责怪我,反而为我擦去眼泪,温柔地说:“没关系,不要太伤心自责。你这次没考好是太粗心了,就当是给自己一个教训,下次一定能做好的,老师相信你!”
不知怎么的,老师的话虽然十分轻柔,却给了我极大的力量。我暗暗下定决心,以后一定认真面对每一场考试。
那位数学老师的话,在我看不到光的时候,撕破了黑暗,给我带来了光明,我会永远记得她的话,记住她给的那份温暖。
生活也是一样,一定需要光明引导,这光明,可能是老师、同学、父母给的,也可能是一位清洁工给的,还可能是警察叔叔给的。总之谁都有可能是别人生命中的光。
光,无处不在,它会以不同方式出现在你身边。