在生活中总会有一些人值得你去敬佩那些人,就像一束光一样,他可以照亮并温暖我们。对于一些人,长辈就是那站心中不灭的光,那道光叫亲情;对于另一些人身边的每一个人都是他心中那盏不灭的光,那道光叫理想……
前不久我在一本杂志上就看到这么一篇文章“对于我来说嘱咐就是那束我心中不灭的光。”看完后我便在想“心中不灭的光。”是什么?不久后我便得到了答案。
心中不灭的光,就是那张可以温暖我们,照亮我们心灵的光。我便有着这样一道光。
不知不觉5年过去了,那位温暖照亮我心灵的人便离我远去了,在他的影响下,我的成长过程中有了很大的改变。一开始我有着许多烦恼,那段时间常常闷闷不乐,可他的到来给予我许多快乐。他每天为我讲解许多道理和题目,由于我那时成绩不好,给我带来了许许多多的烦恼和自卑,可在他的引领下我走出了困境给自己的生活充满了信心。
现在的我回想起当时我值得敬佩的人,他给我的生活增添了许多色彩,给我的人生航标做下了铺垫,在他的指导和鼓励下,我来到了一个还不错的学校。毕业后我们俩就很少见面了,都是各在各的城市,由于学业重。一起聊天的时间也逐渐缩短了,他为我的一生点燃了那盏许久未开的灯,打开了我那扇多年未开通风的窗,让我知道了什么叫年少轻狂。
你就是我心中不灭的光,照亮并温暖我的心。那束光我将要燃烧到未来,与你一起走进未来的世界,一起将这盏光燃烧到底。