造物主总是那么无情,却又是这般有情。生与死都只在那短短的一瞬,人们是那么憧憬生;却又是那么畏惧死。可是畏惧又有何用,这一切的一切终究归结于人类自己结出的恶果,我们,能怪谁?
--------题记 那天,5月12日,母亲节的后一天,却在四川汶川发生了可怕的7.8级地震。在那下午2点28分之前是多么平静,让人没有一丝警觉。可是突然,一声巨响天地仿佛在那一刻轰顶,人们切身的体会到了地底下仿佛有一股热量正在沸腾,想要破地而出。就在那一瞬间,有多少生命的灯火熄灭了,在那一刻,有多少人变得孤身一人,又有多少房屋倒塌,多少人流离失所!我们的心能不颤抖吗? 地震中丧生的孩子们呀,你们静静地躺在了曾经在课间嬉戏玩耍的地方,却再也听不到妈妈的呼唤。母亲襁褓中的婴儿呀,你们还没有来得及体味世间的繁华,没有感受到人间的喧嚣繁冗,就悄悄地走了。千百朵灿烂的鲜花,还没有完全开放就夭折在了一片废墟瓦砾中。
一方有难,八方支援,虽然我们不能为他们分忧解难,但是我们可以献一份爱心!
面对天灾,我们不是弱者;面对天灾,我们更该是勇者。相信一切都会过去,一切都会好起来。让我们手手相牵,心心相连,化悲痛为力量,寻找光明,决不言弃;让我们携手并进,抗震救灾,众志成城,共创美好的家园!