想起青春一词,有这样一句话,“无遗憾,不青春”,我认为,遗憾的同时,更多的是对青春的记忆,对美好的不舍和留恋。
抬起头,望着这一片天空,是啊,炽热的太阳会在黑夜躲藏,皎洁的明月则会被白日的明亮抵挡,闪烁的星星终究也会落下,没有谁的生活向来完美无缺,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡!希望我们都能像对方一样勇敢!
有人会因为枯萎的植物,自己无法养护而失落,会因为比赛的落幕,自己却没有赶上而伤心,会因为生命的逝去,自己无法挽留一蹶不振可是青春只有一次,机会不可错失!不会养植物怕什么?那就去学习养护植物的资料,细心照顾;错过了比赛怕什么?重要就去努力的站在上面,勇敢的去追;看见生命的逝去为什么要一蹶不振?生老病死人之常情,留恋可以,但因为逝去的人对还活着人产生的负面影响没有必要,而活着的人更应该做更好的自己!
有些坚持,经不起一点点希望,哪怕是一点光亮,也会让人陷入痛苦人们是矛盾的,害怕在无望的事中获得一丝希望,但因为是无望的事,又会因为有这一丝希望却做不到而绝望,但是,至少尝试过了,知道了事情是没有可能性的,烟消云散,总比怀着一丝希望却不去尝试,不敢面对,回过头来遗憾一辈子,要好太多太多。
愿你在现实和回忆里,有一盏摇曳却永不熄灭的灯火,灯火照进心里,是暖的,我们要跟着光啊!