“外婆,你说为什么白云的颜色不一样?”“馨语乖,告诉外婆,怎么个不一样?”“早上和晚上的颜色不一样。”面对我的问题,外婆总是笑而不答。后来不用外婆告诉我,我也明白了。
光可以代表梦想,一些人在疯狂的歌咏光。提起光,就不由自主的想起自己的梦想。曾经我想当一个老师,就对着墙壁开始滔滔不绝的起来。我没有希望,也没有光,后来就把自己封闭在自己的世界里,一刹那,梦碎了,也破了。直到我遇见了雅,她告诉我了一句“山穷水复疑无路,柳暗花明又一春。”是的,我有自己的梦想,坚持住。我的希望之光被点亮了。
天上的星星依旧明亮着,才发现,原来夜是如此美丽,在星光的衬托下,有了属于自己的光。宁静,而又不失优雅。闭上那早已麻木的双眼,感受着夜。
属于我的那道光还是雅,每次我有什么事情就会去找雅,可是,当我看见那鲜红的成绩的时候,心好像被刺穿了。84.5,这意味着,我输在了起跑线上,我愣住了,在我认为至少能考95的卷子上,发生了变化。泪,已经悄然填满了我的眼睛,为什么我明明很努力了,为什么?命运的玩笑,使我背负着巨大的压力,就连平时不能和我相提并论的人,考的都比我好。我明白这意味着什么,也更清楚意味着什么。同学们兴高采烈的样子被我认定了是在取笑我,捂住耳朵,趴在桌面上,无声的哭。她走了过来,对我说:“考的不好并不可怕,可怕的是没能吸取到教训。”雅的一句话点名了我,我学会开始找自己的不足。