人的内心是有障碍的,就像大地被树叶的阴影驳倒一样。我们看到前面有阴影,因为后面有阳光。
挫折就像是在一幅长长的记忆画面中留下一个突兀的墨迹。有些人担心这一点,所以他们忘记了他们周围有美丽的风景。乐观的人把墨迹变成小花,也成为记忆的点缀?冰心说,人生难免会遇到波折;人生如树,难免风雨。外物的得失让你开心或难过,主要是看你怎么看。一楼有什么?五字绝唱,范两个字的关心,腾的浪费会让他开心,吕春阳三关后醉。即使生活充满挫折,不变的信念和勇气也会像一束光,等待他们在生命的出口处战胜黑暗。
再黑的夜,也不可能是人们心中的白色。心中的光照亮自己和黑暗。埋在废墟里还在微笑的“可乐男孩”,家园被毁还念念不忘感谢解放军的“标语牌男孩”,他们的乐观帮助人们大大鼓舞了人们。遇到灾难不可怕,失去战胜困难的信心和希望才可怕。苏轼的“天天剪三百颗荔枝,长大做闽南人也未尝不可”,范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,让我们感受到乐观人生态度的可贵,也让我们领略到他们崇高的思想境界。
有人说:“我难过的时候,窗外阳光明媚,心情却阴雨绵绵;开心的时候窗外是雨天,心情却是晴天。“既然这样,我们为什么不快乐地生活呢?当你心中有光的时候,每天都是阳光明媚的。
亲爱的朋友们,永远不要因为挫折而放弃希望。甚至太阳上也有调皮的斑点。小小的困难,如何隐藏我们的光芒?