今天公布了考试成绩,同学都到公布栏那去了,我也是。我的一个朋友看见我得了第一名的成绩,说道:“没想到!你这次得了第一名!”听到这,我突然想起了之前也有个人说过类似的话,是谁来着了?哦,是他。
那天,我在找考场来着,在第一考场看见了他,他长得很好看,在第一考场应该成绩也很好吧!从那天以后,我开始努力学习,把他当做我的动力,为的就是能再遇见他。我每天五点起床,上课认真听讲,一下课就问老师我不太能懂的题,放学后还拿着练习册在刷题。终于,我从班级三百多名进到了二十多名。如果说他是光,那我便是追光者。第二学期的考试,我进到了第一考场,也很巧,我的考试位置在他的后面。看见他踏进教室门,我的心儿就开始砰砰砰地跳着,他慢慢走了过来,我的心儿跳地越来越快。我假装在低头看书,他推开他座位的椅子,看了看我,说:“没想到你也能进第一考场啊。”顿时,心中的那份紧张化外乌有,它变得很冷很冷。从那以后,我不再把他当做学习的动力;不再把他当做我的光,我开始为了自己,为了父母努力。我成绩从二十几名上到了前五,之后再也没掉过,之后的每次考试,我都不再关心他坐在哪,他的成绩我也没再关心过。我考的最好的一次是中考,那次得了年级第一。
我在情窦初开的年纪,以为我遇到了我的光,后来才发现他不是。