清晨,暖暖的阳光透过窗帘,洒进房间,仿佛几只金蝴蝶,在你身上扇动着翅膀。早上好呀,我心爱的舞蹈鞋。
第一次看见你时,我心里总有按捺不住的激动。你静静地躺在盒子里,身穿着一件粉红的裙子,像一位小姑娘精心打扮要去参加舞会一样,全身散发着迷人的光彩。
刚学舞蹈时,我的脚经常会磨破皮,是你鼓舞了我,让我鼓起勇气。即使我的眼泪一直不停地在眼眶里打转,但看见你,我又坚持了下去。
我一直都想像你一样耀眼,可是每当练基本功时,我都想放弃舞蹈。因为脚太痛了,甚至有时第二天早上起都起不来。但你一直陪着我,只要看见你,我就会打起精神,发奋努力,认真做好每一个动作。功夫不负有心人,渐渐地,我不再讨厌舞蹈,还得到了老师的表扬,成了人群中最闪亮的那颗星。我想,我终于也能和你一样耀眼了。
可跳舞实在太痛了,太累了,也太难坚持了。有一次,我实在不想练下去,为了逃课,我假装说自己脚痛、头痛、全身痛。妈妈看穿了真相,说我做什么都不能坚持,但也拿我没办法。就在这时,我看到了在阳光下闪闪发光的你,我的心咯噔一跳,惭愧之感油然而生。于是第二天的舞蹈课,我还是咬咬牙去了,并且到得比谁都早,跳得比谁都卖力。我想,是你告诉了我,坚持下去才会更加耀眼!
时光如白驹过隙,你变旧了,我却成长了。而你却是我的光,照亮了我未来的路。
月色朦朦胧胧,缕缕月光轻抚着你,那么静,那么美。晚安,我心爱的舞蹈鞋。