今天寒风呼啸,大雨连绵。就这天气,肯定又不能到外面活动了。一片片乌云覆盖着整一片大地,世界仿佛要被乌云给覆盖了!
我正在座位上焦急地等着老师念我们的分数。
“小健60.5分。”老师终于念到我的分数。当我听到自己的分数时,我的心已经完全塌了下来。哪会有人考得这么差!我的卷子如此糟糕,我有四成把握,回去一定会被骂,就在这时天空似乎又黑了一些。
与我同座的小张为了调解一下沉闷的气氛,故意指着我的卷子说:“里面一定有很多奇妙的地方,把卷子给我看一下。”刚说完,就把卷子从我的手里抢了过去,我赶忙说道:“分数你也听到了,我的字这么丑,老师一定给我改重了。”
渐渐的,数学和英语试卷也发下来了,一个“68”,一个“80.5”,我的心顿时被我自已给锁住了。小张看到我很难过,便悄悄地凑到我跟前:“我知道你考得不好,心里十分难受,我也有过这样的经历。”
“我……”我一时语塞,眼泪不由地积满眼眶。
“但是,你也不用太过悲观,如此狼狈,男子汉,大丈夫,流血也不要流泪,这可是你作为男生的名言。你难不成要违背这个名言!”她说着就离开了座位去别的地方去了。
是啊,失败了就再努力,老师说过,哪里跌倒就在哪里爬起来!我抬起头来,仰望天空,只见乌云在慢慢分散,我的心灵之锁似乎被什么东西解开了,眼前出现了一条金光,照耀在我的身上。