他是光,是白月光,是朱砂痣,是心头血,是命中劫。他不仅仅是我的光,亦是他人的光。“哪有什么一夜成名,不过是身经百战罢了”。此句所说的便是他—易烊千玺。
初入我眼帘,还是十五光景少年郎,他站舞台中,被灯光照得发光。
聚光灯下稚嫩的脸庞白皙得发光,胆怯的神情,扭捏的姿态,如何看都是一副小家子气,叫人欢喜不来。却不曾想,此少年郎经历何。初成团体,因相貌不比其二成员,被遭恐吓、网暴,要求他退出组合,但他未曾表露一星半点,总一个人默泣。此事为事后粉丝所发现的。他抵御着流言蜚语与辱骂,专心致志练习舞蹈,用才华证明出,他配站在舞台之上。
十七岁时,公演舞台上,无需灯光照射,他似自己所散发微光,引人注目,叫人挪不开双眸,叫人为之沉醉。
一七年的那场公演,看客处有了大片耀眼红光,应援粉丝们高举起红光的应援物,好不热闹。少年瞧见了,不禁露出灿烂笑颜,梨涡很深。万幸,此漫长苦楚与努力,终未被辜负。舞台上少年所挥洒的汗水,晶莹剔透,像光所照射,我想,此或是他所散发的光吧。
一九年电影上映《少年的你》,荧幕中,他那卓越而精湛的演技,内地票房超15亿,凭借该片提名香港电影金像奖、中国电影金鸡奖最佳男主角,获得香港电影金像奖最佳新演员和大众电影百花奖最佳新人奖,这一切荣耀,都让大家不可否认——他是光。
他是光,是耀眼夺目的光。