图片大海无量,我凝视无边的黑暗。
波涛汹涌,我望向远方的黎明。
黑云压月,我探向深层的奥秘。
不知有花,我相信未来的阳光。
现在的生活无非是3点一线,而假期里则是不动的一点。我往返于城市与乡村之间,往返于繁荣与寂寥之中。我低头凝望土地,我抬头昂视蓝天。我觉得若是在田间悠闲的度过一生也是极舒适的——在美丽的自然中遨游,不为纸醉金迷,不为世俗功名,陶潜的生活_令人神往。
可我不得不承认现在,我只有度过这三点一线奔波忙碌的生活,才能追求我那未来的理想,追求我那神往的地方。
我努力,我奋斗,我沉浸自己这世界中,只为那未来的那一丝阳光,仅仅的一丝阳光。
我追求它,但他好像若隐若现,若隐若现,我有时能觉得他在亲近我,有时却在疏离我。但我内心坚定的声音告诉我——必须熬过这段时间,你才有资格。
我便又扶了扶眼睛,投入到这新的一段学习,新的也是旧的。
这也许是和我很多情景相同的同学的现状,苍白无力,无可奈何,想要逃脱却又没有方法,终究是十分的悲哀。
但我们都有着一个方向——为了更好的生活,更多的选择,更美的未来。我们相信·未来有光!
我们的下一代将是在光中前行,不像我们,只能秉持一支蜡烛,蜡烛燃尽便是自己开辟道路的时候了。我们的下一代将会有一个手电筒……