想必厚重的脚印会在雪白的天地间留下孤冷的痕迹。
——题记
在最后一根稻草将你压垮之前,你仍对自己的生活抱有一丝希望;在夜晚的昏黑中,你仍认为世界还有一厘光亮。
当曾经的帮助者成为一个看客,甚至成为施暴者,这是怎样可怕的事情?就好比警察变成了十恶不赦的凶手,医生变成了嗜血如魔的屠夫。
海伦·凯勒曾经说过:“黑暗使人更珍惜光明,寂静使人更喜爱声音。”在濒临崩溃之时,他来了。他似乎给了你反抗所有不公的勇气。旁人的嘲笑和欺凌在他到来之后,仿佛都变得不那么重要,因为他让你在黑暗中看见了一丝光亮,让你寂静的心房泛起了一丝涟漪。但最后,他也走了。不,其实他并没有走。他只是变了,变成了看客,甚至是施暴者。
昏黑小巷中的最后一盏灯也灭了,小巷露出了他从未有过的狰狞,面对这狰狞恐怖,你有了从未有过的绝望。
在你绝望之时,你把别人对自己有意无意的伤害,一件一件的真实地喊出来,坦白心迹,毫不留情的批判着他人,你哭着呐喊:“在十年之后,如果有人问你,你欺辱过别人吗?你可能会笑着说,没有吧。我怎么不记得了?可是你知道你当初的行为对我的伤害有多大吗?今天,我会用自己的生命让你们这一辈都记忆深刻。”没错,后来这也确实让他们记忆深刻,可代价却是一条生命,我无法想象你当时是怎样的决绝。
没有一个人是一座孤岛,可以自全。别人都祝你快乐,而我愿你历经山河,仍觉得人间值得。”