每当下雨,我走在上学的路上时,我都低下头看那看似平坦,却又有随着时间流逝所留下的痕迹。那些痕迹看似普通,却承载着美好的回忆。
记得那天早晨,妈妈跟我讲她今天要加班,让我自己走回去,要带伞。我不耐烦地答应后,就急匆匆赶去了学校。天气闷闷的放学时突然下起了大暴雨,哗哗的流水声。完了,我没有带伞,而且没人接,回不去了。我感到很无奈,等等吧!家长们透过大门的栏杆,来寻找自己的孩子。马路上堵车了,校门前也很是拥挤,人密密麻麻的。一时间,雨声,车鸣声,喊叫声夹杂在一块儿,好不热闹。学生们逐渐找到自己的家长,渐渐的,班级里只剩下我们两名同学。
当我们俩聊得正开心的时候,他爸爸来接他了,只剩下我一个人孤零零的。我有点失落,旁边的保安见我一人便热心地问道:“小朋友,家里人没来吧,打个电话问一下。”我打电话给妈妈,怯怯地问道:“妈妈,我忘带伞了,可以来接我吗?”我心里有点紧张,我想妈妈会不会来接我的时候责怪我呢,会不会因为加班没空来接我。当我等的非常焦急的时候,突然妈妈闯入我的视线,那一瞬间如同一束光驱散开我内心的阴霾。我开心得向妈妈挥手,妈妈温柔地对我说:“饿了吧,我们回家。”看着妈妈关心的眼神,我内心十分感动。在回家的路上,妈妈费力地打着伞,小心翼翼地护着我,浑然不顾她自己已经淋湿的肩膀,我的心里暖洋洋的。
妈妈的爱就如同那一瞬间的光,照亮我的生活,让我茁壮成长。