当那熟悉的轰天巨雷般的呼噜声响起,我就知道,这又是睡不着的一天。
同样在宿舍;同样是小翟;同样的时间;同样在我昏昏欲睡的时候,那个熟悉的呼噜声,它又来了。它将我从即将到来的美梦中惊醒了,全宿舍又一次不约而同地坐起来,尴尬地对望着,眼神里都充满了无可奈何。因为我们的心里都很清楚,今天是不可能睡着了。
我躺下来,闭上双眼。“起码闭目养神休息一下嘛。”我心想。忽然,耳边传来了微弱的声音:“翟奕轩。”是小丞。这时,又一阵“砰砰砰”的声响。是小陈愤怒地踢着床板。我一看,事情好像有转机,可小翟纹丝不动,我又放弃了希望。
这时,英雄光荣登场。只见小姚从座位翻出,对着小翟就是一个响彻云霄的大嘴巴子,接着泰然自若回到床位,一波操作行云流水。小翟捂着受伤的脸,一脸茫然地坐着,我看着这一切,脸上乐开了花,心里直呼干得漂亮。可老师不知从何处冒出,我连忙将头藏进被窝,努力地不笑出声。
一分钟后,正当我们以为清净时,“睡神”又以光速睡着,并再次打起了呼噜,不过也没关系了,反正没多久就起床了。起床后,我们对着男生中的“英雄”响起了歌声:“正道的光,照在了大地上……”
老师说:“把他放进混合宿舍睡吧。”围观的男生一个个喊道:“好!好!好!”