有父母即有亲情。
亲情似光,光代表着光明与黑暗,在亲情的照耀下,我们可以尽情沐浴亲情的温暖,也可以悄悄地躲在心结的后面——光照不到的地方。
“唔……”我呜咽着,我最看重的“收藏夹”正在被爸爸妈妈一点一点地翻阅着。“收藏夹”是我从一年级就开始一直坚持做的东西,我每天发生的开心事与伤心事都记在上面,这是我的秘密啊!可现在,我的隐私却全部被侵蚀了,我的心结像一个肿瘤一样,越长越大,把我拦在那片阴影里,迷了那寻找光明的“阳光大道”。
“嗒……”我坐在桌旁,看着被子上的那个水印,是从我的眼睛里流出来的吗?这个问题我没办法想,因为只要我一想,心就会像刀割一样疼。这就是亲情吗?我又提了一个问题,当然,这个问题和上一个问题一样,无法回答。
我跑进书房,锁上了门,身体软软的,再也没有力气忍着眼泪了,“呜……”呜咽声越来越大,渐渐地淹没了我的神智,哭累了,也就慢慢睡着了,剩下的事,我也什么都不知道了,就这样,睡了一天。
我醒来时,仍然趴在桌子上,一想到迟早要面对爸爸妈妈那若无其事的脸,眼泪又不知不觉溢满眼眶。突然,门开了,是妈妈!我看都没看她一眼,只是突然感觉身子一暖——我被妈妈抱住了,“对不起。”妈妈清晰的声音在我耳边响起,像甘露一样,溶化了我的心结。
我的心暖暖的,心结正在溶化,心里越来越暖,我的心,沐浴着阳光。亲情的光,照亮我的心房。