一封给未来自己的信作文
未来的自己:
你好!
我想,如今的你,一定面临着就业选择的困难。没关系,现在的我会给未来的你一些合理的建议。
首先,你要找到自己真正的学习兴趣,才能明确今后努力的方向和目标。如果你想选择一种“有尊严”的职业,那么,任何有益于这个社会,这个时代所需求的一切职业都是有尊严的。记住,永远不要在意别人的看法,客观的看法与评估只会影响你主观的判断与选择。年轻的马克思曾说:“最能使人高尚起来,使他的活动和他的一切努力具有崇高品质的东西就是尊严。”
同时,你选择的职业符合时代需要也同样重要。如果你不从自身学习兴趣出发,而从时代需要出发,那么你可能面临学习兴趣与选择职业不符,就必须付出数倍的努力去做好,去完成这份职业的使命。就如同大学刚毕业时的樊锦诗,扎根敦煌戈壁56年,日复一日,年复一年,单调枯燥。
当然,如果你选择的职业和兴趣互通相融,那自然是最好的。如此一来,你便在日常工作中有了一份鼓舞你前进的动力。环抱着一颗积极乐观的心,以自己最大的能力与热情,付诸于你所选择的职业当中,投身于建设美好社会的工作中,响应时代需求,奉献自己,兢兢业业,如同蔡伟一般,即时跌落人生的谷底,也要凭借那一点学习兴趣,重燃信心的大火,这也将是你最终的职业追求。
如今面临紧张的就业选择的你,不如放下手机,走出门去,走进自然,放松自己的心情,再好好考虑考虑也不迟。不要做任何让自己后悔的决定。
当然,现在给你写信的我,一定会尽我所能,获取更多的知识,为未来的你披荆斩棘,为实现未来的你“学习兴趣”与“时代需要”相一致,为未来的你有足够充分选择的空间的你努力,未来的你一定会感激现在拼命的你。
写这封信的目的和大致内容也就是于此了,总结为一句话,自行判断好“学习兴趣”与“时代需要”的多重关系,才能让自己今后更加轻松、愉悦,对社会有贡献。