为自己加油作文
谈到学习这个话题,我不由自主的联想到人这一生。记得有人说过:学习是学生当务之事,更是人一生之事。是啊,知识就是力量。在学习这片浩瀚宇宙中遨游,我尽情的汲取着这学富五车的知识,就像饥饿的人扑在面包上贪婪。“书到用时方恨少。”所以多读书,多学习,“学到老,活到老。”以后的自己,会感谢现在努力的自己的。 当今,老师大多教育我们:“少壮不努力,老大徒伤悲!”所以,用知识武装自己,以后用丰收的硕果犒劳自己,何尝不乐意?用满腹诗书去装扮我们的人生,用盈盈微笑去点缀我们接下来的路,那势必会截然不同。人,最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。
人的生命应该这样度过:当他回首往事时他不因虚度光阴,将学习“置之度外”而悔恨,也不因碌碌无为,没有把握学习机会而羞愧-这样,再临死时,他能够说:人呐,这一生,这么漫长,却又如此短暂,没有人会刻意记住什么,但虚无荒废的人生是空虚,寂寞的。但如果学习,可能就走上了另一条路,充实快乐。沉浸融化于学习之中,没人能打扰你。一恍惚,昼夜过去,一恍惚,就长大了。所以,我是为自己而学习。