为自己加油作文
掌声响起来,里面包含着深情的鼓励和赞扬。也许我不是很完美,甚至没有得到过别人的掌声。但是,我觉得,在战胜了自己的那一刻,应该为自己鼓一次掌!
平常,我做什么事,都爱偷工减料。老师布置的作业,我能少写一个字,就少写一个字。要是妈妈布置的作业,那就更不要说了,我是一个字都不想写。所以妈妈总是对我说:“别偷懒,别偷懒!”可是妈妈说的话都当耳旁风了。
时间久了,我的作业完不成,成绩也下降了。其中考试过后,我看着考试的成绩,这才意识到偷懒带来的后果。
于是,为了改正缺点,我就制定了一个学习计划。每天的作业,都按时按量地完成,早上也不再睡懒觉。每天都早睡早起,到班里读书、背书。平常不会的问题,我也及时问老师、同学和爸爸、妈妈。坚持了一段时间,我的成绩有了明显的提高。
又一次考试,我的成绩提高了。老师在班里表扬了我。回到家,妈妈看到我成绩单,也很高兴。妈妈拿着试卷鼓励我说:“你看,只要你脚踏实地,做什么都坚持不解,就一定会成功!”
虽然,之前我偷懒不认真,但之后我及时改正,我战胜了自己,我为自己鼓掌。