为自己加油作文
人生是一艘行驶在茫茫大海中的轮船,在将要到达目的地的同时,也会遇到暴风雨。每一次扑向自己的浪头,都是汹涌无比。我们要学会不惧风雨,在暴风暴雨中稳住航舵,给予自己鼓励,给自己加油,为自己鼓掌。
记得那是五年级的一堂语文课,语文老师正津津有味地讲课,但她途中被另一位老师叫去。临走时,老师对我说:“张怡榕同学,你来当一回小老师,帮我领读,好吗?”当时,我听了吓了一跳,心里既紧张又害怕,我还是勉强答应了。“好的。”我回答,嘴上说的轻松,但我心中却有许多情绪纵横交错着,激动,兴奋,胆怯顿时涌上了心头。
我怎么也没想到,在这普普通通的领读,可对我而言竟会如此的波澜起伏。当我走上向往已久的讲台时,没有想象那么潇潇洒洒,而是心中打着小鼓,砰砰直跳。虽然我表面上神情自若,但心里一直悬着,一直在想接下来该什么做,说什么?
我的梦想是老师,终究有一天会登上讲台,怎能如此?我努力静下心来,大声地读起来……同学们听了我行云流水、深情并茂的领读后,爆发了雷鸣一般的掌声。我心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
这片掌声给了我自信和动力,我也为自己再次鼓起了掌。