做完课间操,我正准备回班,好友跑过来对我说:“你干吗去?”“回班呀!”“下节是体育课,走!先去站队吧!”啊!要知道,体育可是我最讨厌的科目呀!因为体育课通常都是蛙跳和接力赛,而这些又都是我的弱项,所以,我当然很讨厌体育课了。可是,总不能不上体育课吧,我只好闷闷不乐地跟着好友走向操场。
“丁铃铃!”上课了。果然,一开始就是接力赛。看着高帆、李琳、薛冰清等同学飞奔的背影,我感到万分羡慕。站在起跑线上,我心里思绪万千:如果因为我跑得慢,给组里拖后腿怎么办?大家会埋怨我吗?算了,不去想那么多了,听天由命吧!随着体育老师的一声哨响,我立刻“狂奔”起来。可是,跑得慢就是跑得慢,在怎么“狂奔”也无济于事。最终,我“败下阵来”。下课了,我怀着沉重的心情回到了教室。
第四节课是语文课,老师表扬了我的作文,说我投入了自己的真情实感。这时,大家都用羡慕的眼神望着我。这时,我感到无比的自豪。啊!原来我也有过人之处呀!
其实,每个人都有自己的闪光点,而自信就是开启这些闪光点的金钥匙!!