放寒假啦!我好开心啊!可是寒假作业也兴势冲冲地来到了我家,郁闷啊~~“不行,我一定的想办法,不能让寒假作业绑住我的玩耍野心。我得动动我的歪脑筋让我的作业早日完工才行。”我喃喃自语的说道。
正所谓,知我者小妹也。小妹已经为我想好了计策。“嘻嘻哈哈”,她故意卖关子道。想吊吊我的胃口。“哎,好妹妹,姐姐求求你告诉我吧。也能让我们早日一起玩啊!”我央求道。“好吧,到时候出事了别骂我,将我拖下水你可没好果子吃!”小妹叮咛道。我连忙点头表示同意。小妹说:“我们老师叫我们将100个字每个写一行,可关键没说怎么写,我打算写一个字空一格。怎么样,这主意不错吧!”“哦,我明白了,我可以在练字本上动脑筋,哇,你真是太天才了!”我伸出大拇指对小妹说。
接下来几天,我心中感到十分矛盾。心事重重的我睡,睡不好。玩,玩不好。吃,吃不好。连作业,也做不好。只希望那天灵感来了,能想出一个两全其美的方法。不过,逆天而行终究是不行的。哪怕我再自恼也无法实现鱼与熊掌兼得的美梦。也就是我想想罢了。
这几天也不是一无收获,至少得出了一个学海中亘古不变的真理:“练武”要稳,“出招”要狠!