为自己加油作文
在希望的季节里,我们这些天真的孩童们,他们把自己如花的美好愿望写在小纸条上,然后把纸条放进漂流瓶中,最后,漂流瓶放进蔚蓝的大海。他们在心中默默地想:我放了漂流瓶到大海中,我也就放飞希望,那么,长大了,我心中的愿望也将会实现!
就在他们放漂流瓶的那一刹那,可能侥幸的心理就在心灵中生了根,可能就不去好好地学习,努力掌握知识。成天做着白日梦:我长大了一定会成为一名。回过头来想一下:被填满希望的瓶子,随着海水漂荡,从此与主人天各一方,又如何帮自己实现愿望呢?此时,你不觉得我们孩子可笑吗?
我不想做可笑的孩子。于是,我确定了我自己的座右铭:为自己负责,是对生命的承诺。
又是一个与《漂流瓶》相似的故事:一个农夫,在偶然的机会遇到一只撞死在树桩上的兔子,就天天等兔子撞死,而荒芜了庄稼。坐享其成,是不能的!
为自己负责,就需要去努力!不要认为自己总是幸运的!有人说过:一份耕耘,一份收获。我们现在只有努力学习,掌握知识,将来长大了才有可能有所成就。
我不希望我的梦想被海水淹没。我要为我自己负责,因为那是对生命做出的庄严承诺!