星期五的下课时间,小毛玩耍的时候不小心把衣服弄破了。小毛请老师帮他缝衣服。老师说:“好的,小毛,你是个有礼貌的好孩子。”老师仔仔细细的在缝。不一会儿小毛的毛衣就被老师缝好了。小毛说:“谢谢老师!”小毛就高高兴兴地继续去玩了……
星期六来了,小毛和老师又见面了。小毛看见老师在推车,就说:“老师,我来帮你推车吧。”老师说:“不用了,我买完菜就回家了,而且你的作业做完没?”小毛说:“我的作业已经做完了,老师你就让我帮助你吧,老师您的家在哪里呀?”老师说:“我家在龙湾上城,你呢?”小毛笑着说:“我也是,那我们就一起回家吧!”老师说:“好呀!”于是他们就一起回家了。