互相帮助的作文
有一个小姑娘,她的名字叫玲玲,住在一个苗族的村子里,这里只有她们一家是汉族人,她的邻居是一位已经八十岁的老奶奶。
玲玲的妈妈是一个乐于助人的人,每次干完活就去帮老奶奶干干家务。老奶奶也有一个女儿,她在城里打工,一年难得回来几次,老奶奶年龄大了,干不了粗活,妈妈还告诉玲玲要为老奶奶尽量多做一些力所能及的事情,那时玲玲才上三年级,只能帮老奶奶擦擦桌子,扫扫地板。
现在玲玲长大了,这天,玲玲很快地写完了家庭作业,悄悄地来到邻居老奶奶家,在盆子里把衣服洗得干干净净,还把洗干净的床单、被子晾好。
这时,老奶奶从屋子里走了出来,看到正在忙碌的玲玲,搂着她说:“你可真是个好孩子呀,我女儿小时候还不如你勤快呢,我该怎么感谢你呀?”玲玲红着脸,很不意思地说:“老奶奶,瞧您说的,我帮您做事是应该的,邻里之间就应该互相帮助和关爱嘛!”老奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。