助人作文400字
“赠人玫瑰,手留余香!”我认为帮助别人是一件很容易的事情,比如:借块橡皮啦、捡一下铅笔等,心中牢记一句话:助人是快乐的,助人是善良的,只要你会帮助别人,我相信,你一定能够做一个快乐、善良的人!
那是一个难忘的早晨,妈妈带着我去培训班上课。一到教室,我立马放下书包,和伙伴们在教室里你追我赶,正当我玩的起兴时,脚步渐渐放慢了,伙伴们似乎发觉了什么,纷纷走过来问我怎么了,我没有回答,只觉得脸上一阵阵发烫。因为,今天早上每个班的班长可是要去开会的,她是我们班的班长啊,怎么能在这个时候不见了呢?正在这时,大队委员走了过来催促道:“快点去会议厅,不然你们班又要扣分了!班长也要受到处分!”我一听,吓了一大跳,所以不经过大脑思考就横冲直撞地跑出教室,快到会议厅门口了,我却有些犹豫:我可是最讨厌开会和一些公务事了,但是,为了她——我的好朋友就必须认真听讲,因为这是她最喜欢的培训班。就这样,我整整听了好几个小时,在老师讲话的过程中,我忽闪忽闪的眼睛睁得大大的,灵敏的耳朵一直听着、听着。
出来之后的我十分开心,因为我帮助了她,能让她继续在心爱的培训班里认真读书,快快乐乐就当一个好班长!
帮助别人,自己和他人都会快乐。最重要的是,我们之间的友谊又加深了好几层,一起来帮助你身边的人吧!