助人的作文
我叫刘梓涵,是一位九岁的小女孩。我有一头乌黑浓密的头发,一双 会耐心倾听他人意见的耳朵,两只珍珠般的大眼睛,双眼皮,小嘴巴,还有那浓浓的黑眉毛。我妈天天摸摸我的巴掌大的瓜子小脸儿乐呵呵地夸我:“呀! 这姑娘长得像我,真美!我听了心里美滋滋的。
“这孩子不仅长得美,心灵也挺美的。”这也是我妈说的。我想可能是因为我是一个乐于助人的小女孩儿吧。
记得有一次,我飞奔在上学路上,快迟到的时候,突然有一位老奶奶在我面前摔倒了。这时,我忽然停住了脚步,心想:我到底该不该帮她呢?万一是碰瓷的怎么办?我可没有钱啊!这件事在我心里,一直拿不定主意。
可是最后我决定上前去看一下。我走上前一看,老奶奶都把牙摔流血了。看到老奶奶这副模样,我二话没说,直接把老奶奶扶起来,递给他了几张卫生纸,让她先止止血,随后我跑进附近的一个酒店里,找酒店服务员阿姨要了一个杯子,把书包杯子里的水倒进那个干净的杯子,递给老奶奶做了漱口。最后再进酒店,把阿姨删了出来,请他把老奶奶带到附近吃女少的医院做个检查,阿姨U答应了我。这时,我看了看手表,啊?快迟到了!于是我直接背起的书包,飞快的主学校跑。等我到了学校,啊,还好没迟到,这下我可放心了。
放学以后, 我回到了家,把这件事告诉了妈妈。妈妈连夸我是乐于助的好孩子,听到这里,我心里比吃了蜜还要甜!