助人的作文300字
在我们身边,经常有这样的人:老人过马路的时候,总会有人伸手去搀扶;谁的文具不见了,总会有人毫不犹豫的借给他;谁在学习上遇到了拦路虎,总会有人主动去帮他铲除。在我的身边这样的人很多。
一天,我陪姥姥做公交车去联通办手机卡。哦,车上的人可真不少,走了几站以后,人越来越多了!乘公交车的大多都是老人,听了他们的交流,才知道,再过几站就是公园了。又过了一站,车上陆续的又多了几位老人!这时车上已经没有座位了!
我正在犹豫要不要让座时,我突然看到一位上身穿着黑色外套,里面穿着白色衬衫,下身穿着一条喇叭裤,脚下踩着一双黑色高跟鞋,面容清秀,鼻子挺高,长着炯炯有神的大眼,弯弯的柳叶眉,嘴唇微红的一位姐姐,她站起来将自己的座位让给了那位老人,自己就站在老人身旁,当老人说谢谢时,那位姐姐只是莞尔一笑,没有应声。
一路上。我看她让了好几次座,说实在的,我真有一点小惭愧,虽然我也有几次想给老人让座,但是,我还差一点勇气,因为,我是一个不善言谈的人。
我很喜欢那位姐姐,因为,她的心地是那么美好,她那举动,她那灿烂的笑容,一直在我眼前呈现,激励我去做一个乐于助人的人!