助人的作文
脸上两条弯弯的眉毛,一双丹凤眼,一个小鼻子,一张爱笑的嘴,加上一双灵巧的手。那就是我啦!别光看我个子矮,我的爱好有很多:跳舞、唱歌、弹钢琴……但我最喜欢的是阅读心爱的书本。
在学校里,我经常帮助老师、同学们做事。有时,同学们排着队伍让老师为他们改“作业记录表”时,有些同学不小心把靠边同学的书本弄到了地上,我就会热心的把掉到地上的书本捡起来轻轻地放到课桌上。
记得有一天傍晚,我和爸爸、妈妈一起去散步,路上,有一个小男孩正在哭泣,旁边却没有大人。我便对爸爸、妈妈说:“你们快看,那边有一个小男孩在哭呢!也许他需要我们的帮助!”经过询问,我们才知道,原来他是在“昂立”学习英语的,刚才他爸爸把他送到学校门口就走了。当他来到教室。才发现教室里空无一人,而且门口还贴着一张“今晚停课”的通知。这时,他才想起自己早已把老师上个星期的通知忘得一干二净。当他转身跑到门口时,他的爸爸已不见了踪影。这时,他看着渐渐暗下的天色,不禁哭了起来。听了小男孩的话,我们就帮他联系了他的爸爸,并一直陪着她,直到他爸爸来接他。
那就是我,一个乐于助人的我。