乐于助人的作文
她就是我的同学佳乐,她是一个非常乐于助人的同学!
记得,有一回班上上体育课科可以自游活动了,同学们都高兴的欢呼起来手舞足蹈。就在这时候陈研同学突然肚子痛无法上体育课,老师问大家谁愿意在教室陪陈研同学?顿时班里雅雀无声,连一根针掉下都听得一清二楚,这时候,佳乐同学颤抖的举起一只手,忽然又放下又举起来,这时老师发话了:“佳乐同学这种为别人而牺牲自的快乐的精神,直得我们学习。”后来同学们都下去操场玩耍了,只有佳乐同学在教室里陪着陈研同学,陈研突然呕吐,吐了一些脏物佳乐马上拿产子到后操场铲了一些沙子倒到脏物上用扫把把脏物扫掉,倒到垃圾堆里去,再用拖把拖干净,洗完手,还跑到办公室向老师要了一个次性杯用自己的水倒给陈研喝,喝完后陪她到传达室打电话让她妈妈来带她回家,佳乐怕陈研着凉就帮她在外面等她妈妈来接她,佳乐看见她妈妈来了,把陈研送到她妈妈车上,等她们走后佳乐才回教室。
看!佳乐就是一个乐于助人的同学!