关于助人作文
她,长长的辫子,红扑扑的脸蛋,乌黑的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴。她虽然没有什么特别引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵,她就是我的班长——邓佳颖。
有一次,我们正在考试,教室里静悄悄的,连写字的沙沙声都能听见。这时,时笋君的胳膊碰了我一下,试卷上出现了一条美丽的“弧线”。我镇定自若地打开文具盒寻找修正液,可是文具盒里的情况令我大吃一惊:铅笔、钢笔、水笔都躺得好好的,就是没有修正液的影子。我又翻遍了书包、抽屉,修正液仿佛在跟我捉迷藏似的,不知躲到哪里去了。这可把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我不由得出了一身冷汗,因为这道题是18分呀……
旁边的邓佳颖仿佛看穿了我焦急的心思,关切地问:“你怎么了?”我轻声回答:“我没有修正液,借一下好吗?”话音刚落,她二话不说,便把修正液递给我。接过修正液,看着邓佳颖那笑眯眯的眼睛,我觉得这不是修正液,而是一颗金子般的心哪!
这就是我们的班长,一个乐于助人的女孩子。我为有这样的班长而感到骄傲。