乐于助人作文
他,一个普普通通的男孩,成绩不高不低,一头乌黑的卷发看上去油油的,皮肤黑黝黝的。第一次见到他时,不禁有一阵反感。
“好!下课!”老师大声宣布,“谁来把作业本发一下?”他第一个跑上前去,拿起一沓本子,发了起来。我正无精打采地写着作业。“嘿!你的作业本!”他那洪亮的声音吓了我一跳。我说道:“谢谢!”他将我的本子递了过来,我正要去接师,余光瞟到了他的手上。天哪!他的指甲十分长,里面“居住”了无数的泥土,我好像看到了无数的细菌在他的手上跳动。我不禁将手猛地一缩,心想:他怎么这么不爱干净呀!下次一定不要叫他碰我的本子。再瞧他手里我那漂亮的粉红本子,我眼睛瞪得大大的望着他。“呃你的本子!”他小声地说。“哦!好好的!”我接过了本子。
过了几天,我突然就冻感冒了,发了高烧。第二天,我还坚持上了学,此时我正软绵绵的趴在桌上,浓稠的血在身体里奔跑,耳边“嗡嗡”作响。值日班长走过来,批评到:“快去扫地,今天你值日!”热心的她还将扫把拿了过来,我心想我得爬起来。这时,他走了过来,看着我一言不发,我想:他要干嘛呀?只见他拿起扫把,跑到第二组,认真扫了起来。我热泪盈眶,不只是发烧的泪水,还是感动的泪水。
“嘿!你的本子!”“好!谢谢!”我真为你的乐于助人感动,以前是我的不对,我不应该误会你。谢谢你在我困难的时刻帮助了我。你,真乐于助人!