助人的作文
在萤火虫小西的枕头下放着一枚助人为乐的徽章,小西特别珍惜这枚徽章。就让我给大家讲讲这枚徽章的由来吧。
夏季的夜空中,满天繁星,好似满天太阳颗颗明珠镶嵌在天幕,闪闪发光。萤火虫小西挑起绿色的小灯笼,边飞边喊:“谁需要帮忙?"一只正在网上忙碌的蜘蛛说:“这间茅草屋里有一个特别爱学习的穷苦孩子,马上就要高考了,可是他没钱买蜡烛,只能天天跑到大街上蹲路灯底下看书。”小西赶紧召集他所有的朋友,他们聚在一起把整个屋子照的灯火辉煌,孩子在这明亮的房间里通宵达旦勤学苦练,最终考上了赫赫有名的清华大学。
萤火虫小西帮助穷苦孩子的事情传遍了全世界,总统亲自给小西颁发了一枚助人为乐徽章,这枚徽章激励着小西去做更多助人为乐的事情。