助人的作文
说起一个热心助人的人,当然是我们班的优等生代卜文,这就要从两件事情开始讲起了。
一
有一次我的笔袋忘在家里了,东找西找还是没有找到,急得我满头大汗。这时候代卜文从我旁边经过,看到了我着急的样子,他关切的问我:“刘子豪,怎么了?”
“我,我的文具袋忘在家里了。”我支支吾吾地说道。
代卜文说:“哎呀,是这样的呀,你怎么不早点和我讲?我文具袋里有几只多余的钢笔,等等我这就去给你拿。”
过了一会儿,他把钢笔借了我一支。“谢谢!”我不好意思地说,激动地握住他的手不放开。
二
某个星期一,语文考的试卷发了下来,我只考了60分,看着鲜红的分数,我的心情糟透了。非常糟糕,还有好多都不理解,试卷上还有好多不会的题目热心的他知道后看着我沮丧的样子,他便一题一题的教我,在草稿纸上帮我指点。
不过一会儿试卷都订正完了,不懂的题目也都懂了,草稿纸上到处是公式。我对代卜文说:“谢谢你帮助我!”他不以为然的说:“谢什么,同学之间就应该互相帮助。记住下次再遇上你不会的题要问我,我来教你。”我点点头。
从这两件事让我知道了,但不完是一个热心助人的人,同学们,你们喜欢代步卜文吗?