乐于助人作文
在一个阳光明媚,天气晴朗,鸟语花香的清晨。有一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖步履蹒跚的走到公交车站牌前等225路公交车。
滴、滴,225路公交车来了,老爷爷摇摇晃晃的走上车。他上车后,四处张望,看看有没有空座位,结果一个空座位也没有,老爷爷还看见,有一只小猪躺在座位上正呼噜呼噜的睡大觉,而且他还占了两个座位,老爷爷只好无奈的走到了小兔子冬冬的旁边。
小兔子冬冬看见了,她立即起身让开座位,热情的大声说:“老爷爷,您坐这里吧!”老爷爷说:“谢谢你,好孩子。”于是,老爷爷就走了过去,小白兔冬冬搀扶着老爷爷坐到了座位上。
随后,小白兔冬冬抓紧扶手,站在摇摇晃晃的车上。
小猪可可被一阵刹车声惊醒后,他揉揉眼睛,挠着头,当他听到小白兔冬冬刚才的所作所为时,他惭愧的说:“冬冬,以后我要向你学习。”于是,他坐正,让开了一个座位给小白兔冬冬坐,小白兔冬冬说:“谢谢你,我的好朋友可可。”小猪可可说:“不客气,小白兔,好朋友就应该互相帮助。”于是,它们高兴地去了小白兔冬冬的家。
这个故事告诉我们,要做一个乐于助人尊老爱幼互相帮助的好孩子。