好大的雨啊!黄豆雨滴噼啪作响,把地面砸成小坑,小树在强风中摇摆,拼命支撑着细长的身体。沿着树爬得很高的牵牛花也在这个时候被甩了,惨的缩成一团,粉红色的裙子上沾满了泥巴。
真是奇怪的一天。刚才还是晴空万里,现在却是风雨交加。我一边抱怨,一边快步向校门走去。
久而久之,看到同学都被爸妈接走,心里就有一种恐慌感。过了一会儿,只有我和两个女同学。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。我仔细一看,是我妈。我大声说:“妈妈!妈妈!我在这里!”我走到我妈跟前,她要我去。我妈走过来,看到我旁边有两个女同学。我妈对我说:“子浩,你把这把伞借给那两个姑娘。我们两个人凑合着打一把伞。”我小声对妈妈说:“我不认识他们。为什么要给他们借伞?”妈妈生气地说:“你怎么不懂得帮助别人呢?”我妈让我把伞借给那两个女同学,我没办法,只能把伞借给她们。当我们走到一栋白色建筑时,他们还了我们的伞,说了声谢谢后就上楼了。
风更紧,雨更急。透过风雨,我突然意识到有什么东西在照耀着我的母亲,是那么的明亮耀眼。