四月的一天,孙爸爸躲在云层里。小红放学回家的路上蹦蹦跳跳,鲜红的围巾在胸前飘动。走着走着,小红突然看到一个叔叔,一手拿着手提包,一手拿着一张纸,焦急地四处张望。于是小红上前礼貌的问:“叔叔,你怎么了?”大叔焦急地对小红说:“哦,我是福州人。听说莆田工艺城很美,特地来看看,不知道怎么去?”小红听了,热情地对叔叔说:“我知道你可以坐6路车去。”说完,小红带着叔叔去了附近的一个汽车站。
过了一会儿,来了一辆6路车,小红把叔叔送上车。大叔向小红挥挥手,感激地说:“谢谢!再见。”小红也向舅舅招手,笑着说:“不客气!这是我们少先队员应该做的。祝你在莆田玩得愉快,再见!”
很快,工艺品城到了,舅舅下了车。但是这个时候天气不匹配,下大雨。大叔没带伞,急得像热锅上的蚂蚁时,雨停在他头上。回头一看,舅舅原来是个戴红领巾的小男孩。小明举着雨伞为他挡雨。大叔感激地对小明说:“谢谢你,小同学。”小明热情地对叔叔说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”这时,他胸前的红领巾在微风下微微飘动,让他更加耀眼。