乐于助人作文
她是一位身材并不高大并有着一双大眼睛的中年妇女。以前,当你等到太阳已经早早的升起时才匆匆地从床上爬起,你会发现她早已陷入了奔忙,可是却没有人知道她在做什么。
直到上个月的一天那天下午,风和日丽,我终于写完了所有的作业,想要出去玩。刚走出家门没几步我就看到楼下的奶奶门前有一摊还没有干的血。我从来没有见过那么多血。这是小区里传来了喧闹声我跑出去,远远看见阿姨扶着一个人,慢慢的走进他的车里她迅速的关上车门,一踩油门,车就跑了出去。
后来我知道了那天楼下奶奶散步回来时不小心摔倒了,撞到了头,那位阿姨下班回来时正好看到,他想也没想就把老奶奶送进了医院,诊断结果需要缝针,她没有花老人的一分钱,老人无儿无女,只有她一个人每天去照顾老奶奶,从从未间断,不管是严寒还是酷暑。每天早晨第一件事就是去照顾老奶奶,下班后第一件事也是去照顾老奶奶。照顾老奶奶都是用她的那一点点微博的工资。老奶奶的积蓄已经很久没动过一点了。老奶奶早已经把阿姨当做自己的亲人了。
后来有人问她;‘为什么老人晕倒以后你会把他送进医院,还一直都在照顾她。’
她回答;‘因为我的父母已经死了,我一直把她当做我的亲人了。’
我以后一定要学习阿姨乐于助人的精神。看到需要帮助的人一定要尽力帮助他们。