秋天到了,丹桂飘香,硕果累累。一天,秋高气爽,小刺猬来到果园里悠闲地散步。走着走着,他看见苹果树上挂满了许多的苹果,大大的、圆圆的,像个红皮球。小刺猬馋得口水直流,心想这么大的苹果,肯定又香又甜,可是,我这么矮,果树那么高,我摘不到苹果呀!他踮起脚尖,伸长脖子,可是他再怎么用力,也没有够得到一个苹果。小刺猬急得像泄了气的大皮球似的,坐在地上叹气。
这时一只山羊走来了,他看到小刺猬愁眉苦脸地坐在地上,便关切地问:“刺猬弟弟,你怎么了?”小刺猬看见山羊高大强壮,眼睛一亮,顿时小刺猬破涕为笑,高兴地说:“山羊大哥,你能帮我摘到苹果吗?”山羊望了望苹果树说:“摘我摘不到,但是我能把它撞下来。”小刺猬高兴地说:“太好了,太好了!”
说干就干,只见山羊低下了头,往后退了几步,对准树干冲了过去,用力一跃,猛地撞了上去,只见苹果接二连三的掉了下来。山羊连续撞了好几次,累得满头大汗。苹果落得满地都是,小刺猬向山羊举了个躬,感激地说:“谢谢你,山羊大哥。”山羊擦了擦头上的汗说:“朋友之间就要互帮互助嘛。”
山羊和小刺猬饱餐了一顿,看到地上还有许多苹果,小刺猬灵机一动说:“我有办法把苹果运回家。”说完,他在地上打了个滚,身上就沾满了苹果,山羊看了直夸小刺猬聪明。最后,他们心满意足地回家了。